El Hispano ganó en Noreña

No lo tuvo fácil, fue una victoria muy trabajada

Polo marca el 0-1

Condal Club B, 1 – Club Hispano, 3

El Hispano consiguió su novena victoria a domicilio ante un rival que no se lo puso fácil y peleó con todas sus fuerzas hasta que acabó el partido. Los de Noreña se mostraron como un buen equipo que mejoró en la segunda parte y, después de acortar distancias, estuvo a punto de rozar el empate.

Espoleados por los resultados de los dos  últimos partidos, los de Muñiz estaban deseando volver a la senda del triunfo  y lo consiguieron a base de mucho tesón y no poco esfuerzo. Nadie regala nada y menos un equipo como el Condal B que, después de una buena primera vuelta, puede verse afectado por los arrastres y descender de categoría.

El míster sigue dosificando la plantilla para que todos lleguen en buena forma al definitivo playoff de ascenso. En esta ocasión, Bastida y Roscales solo jugaron unos minutos para que conserven la forma y no pierdan el tono. La victoria no era imprescindible, pero siempre es positivo ganar. Ganaron, pelearon y merecieron el triunfo aunque hay que registrar como nota negativa la lesión, a última hora, de Nogueira, que sufrió un corte en un pómulo al disputar un balón en un córner. Afortunadamente no fue tan grave como parecía. No necesitó puntos de sutura, lo solucionaron con pegamento quirúrgico.

El Hispano saltó al anexo del Hermanos Ortea, al sintético y simpático campo que llaman "Güelito”, con la tranquilidad de tener asegurado el playoff desde hace varias jornadas y el propósito de volver a ganar, pues ya tocaba después de dos empates seguidos. Encarriló pronto el partido. Los locales empezaron amagando con un disparo de Noé que salió por encima del larguero, Polo remató de cabeza un pase de Pablo pero no acertó a meterlo entre los tres palos y en la siguiente jugada Raúl hizo un bonito quiebro y provocó que Adri se revolviera y lo derribara dentro del área. El justo penalti lo lanzó Polo, consiguiendo el 0-1 a los 13 minutos.

El Condal respondió con un remate de cabeza de Costales que paró Coloma y Pablo intentó una vaselina, fácil para el portero. El dominio era alterno y antes de llegar al descanso Polo remató con intención, pero se encontró con Hugo.

En el inicio del segundo tiempo los locales  amenazaron con un disparo de Costales que Coloma logró desviar a córner. El córner se sacó sin consecuencias y el Hispano inició un contraataque en el que Pablo se la puso en bandeja a Polo para que marcara el 0-2. Corría el minuto 48 y la ventaja daba más tranquilidad, pero el Condal reaccionó tirando de casta y pasó a dominar. Los de Muñiz no se pusieron nerviosos, bajaron su presencia en ataque y controlaron el juego sin excesivos apuros. Aún así Pablo y Polo tuvieron una doble ocasión que se resolvió después de dos rebotes afortunados  que salvaron a los de casa. Luego, una falta lejana fue rechaza por Efrén, pero Vigil cazó el rechace y coló el balón entre un bosque de piernas estableciendo el 1-2, a los 63 minutos.  Los locales se animaron y Vigil tuvo el empate con un fuerte disparo que salió rozando el larguero.  En el acoso final fue cuando se lesionó Nogueira, que intentó despejar de cabeza y sufrió un corte en el pómulo. Una vez que se reanudo el juego, Aladín progresó muy bien por la derecha y mandó un centro medido que remató Pablo mandando el balón a la red y estableciendo el 1-3, definitivo.

El partido estuvo entretenido y aunque los locales achucharon en algunos momentos parecía que el Hispano acabaría imponiendo su calidad, como así fue.

El árbitro del encuentro, José Fernández asistido por  González Eguren y Valencia Garcia estuvo bien. Amonestó a Ivan y Duny por los locales y a Luismi, Rodri, Raúl, Bastida, Dani Castro y Borja por el Hispano.

Tarde nublada, con 14 grados de temperatura, algunas gotas de lluvia, césped sintético y aceptable presencia de público.

Condal Club, B: Hugo (1), Iván (2), Duny (2), Costales (2), Rio (1), José (1), Alex, (1) Noé (2), Xurma (1), Adri (3) y Cris (2)

Cambios: Hugo Sobrino (1) por Alex, m. 57, Vigil (2) por Noé, m.57, Peli (1) por Cris, m.57, Castellanos (sc) por José, m. 81 y Rico (sc) por Rio, m.81

Club Hispano: Coloma (2), Conrado (1), Efrén (2), Nogueira (2), Luismi (2); Dani Castro (1), Rodri (1), Pablo (3); Raúl (3), Polo (2) y Juan Pablo (1)

Cambios: Roscales (1) por Rodri, m. 55, Bastida (1) por Polo, m.59, Aladin (2) por Raúl, m. 68, y Borja (sc) por Nogueira, m.88.