lunes, 6 de mayo de 2024

El Hispano goleó a placer

Sin forzar, fue muy superior al Salas

Club Hispano, 5 – Salas C.D, 0

El Hispano cerró la temporada regular en Ferrota firmando un cómodo y bonito encuentro que jugó sin forzar la máquina y acabó con un resultado que quienes somos muy mayores llamábamos “El Jorobu” y ahora llaman “La Manita”.  Demostró que lo de la primera vuelta en Salas, la derrota por 2-0, fue un accidente y que la diferencia de calidad entre los dos equipos es notable. En esta ocasión, los de Muñiz se dedicaron a mover la pelota, a veces en exceso, y los visitantes plantaron cara mientras les aguantó el físico. En su haber hay que anotar que en ningún momento recurrieron al juego brusco y la deportividad fue exquisita. Por eso es de lamentar, más si cabe,  que cuando finalizaba el encuentro su jugador Víctor Suárez se lesionara de forma fortuita en una rodilla. En el momento en que se produjo la lesión ya se intuyó que podía revestir cierta gravedad, circunstancia que acabó confirmándose al tener que abandonar el terreno de juego en camilla.

El partido era importante para el Salas y de trámite para el Hispano, que cumplió con su deber y salió a ganar como era preceptivo. No forzó por qué no lo necesitaba y, además, porque sabía que los goles acabarían llegando. El equipo está en un buen momento  de forma y después del último partido, que jugará el próximo domingo en Barcia, afrontará el playoff pletórico de moral.

Muñiz dispuso un once bastante reconocible, con las ausencias de Raúl y Efrén y Bastida en el banquillo. La consigna era salir jugando el balón y huir del pelotazo. La cumplieron a rajatabla. El Hispano salió dominador y a los pocos minutos  Aladin mandó un buen centro que Polo remató desviado. Afinó más en el siguiente disparo pero tampoco vio puerta. El Salas inquietó con una ocasión de Chus que estaba en fuera de juego. Luego, Aladin y Polo siguieron intentándolo hasta que el minuto 37, Polo remató otro buen centro y consiguió marcar el 1-0.

Los locales dominaban plácidamente y el Salas tenía bastante con intentar llegar al descanso sin encajar más goles.

Después del paso por vestuarios, el Hispano salió decidido a asegurar el resultado. Lo consiguió enseguida. En el minuto 50, Pablo inició una jugada, cedió al balón a Polo y este se lo puso en bandeja a Roscales para que marcara el 2-0. La réplica del Salas fue de Mario que, solo ante Coloma, remató fuera. Los de verde seguían a lo suyo,  moviendo el balón y jugando a placer. Ramón y Roscales trenzaron una bonita combinación que acabó con el remate de Oli y el 3-0 en el marcador. Corría el minuto 65 y el Hispano jugaba sin prisa. En el tramo final vendrían dos goles más para redondear el resultado.  En el minuto 80 Aladín volvió a realizar otra gran jugada y puso el balón a Juan Pablo para que marcara el 4-0, y solo dos minutos más tarde Oli consiguió el 5-0, después de una jugada de Castro y Juan Pablo.

Partido para disfrute de los aficionados, a la espera de que lleguen emociones más fuertes con la disputa del playoff.

El árbitro, Jorge Cruz, asistido por David Abelleira y Hafid, Bounsser, vivió un encuentro cómodo y lo despachó sin complicaciones.  Enseñó tarjeta amarilla a los locales Aladin, Bastida, Pablo, Bango y Luismi. Por el Salas la vio Noel.

Tarde nublada, con algunas gotas de lluvia, temperatura de 13 grados y aceptable presencia de público. En los prolegómenos, los juveniles Enol Quintana, Nacho Núñez, Edu Rodríguez y  Cárlos Heres recibieron un bonito recuerdo del club.

Club Hispano: Coloma (2), Adrián (2), Nogueira (2), Conrado (2), Luismi (2); Rodri (2), Ramón (2), Pablo (2); Aladín (3), Polo (3) y Roscales (3).

Cambios: Oli (3) por Polo, m.58, Bastida (1) por Rodri, m.58, Juan Pablo (2) por Pablo, m.65, Castro  (1) por Roscales, m. 67 y Bango (1) por Nogueira, m.72

Salas C.D: Víctor (1), Noel (1), Lastra (1), Migui (1), Chus (1), Quinos (1), Roldán (1), Quintín (1), Enol (1), Manu (1) y Luisín (1)

Cambios:  David (1) por Quinos, m.53,  Bruno (1) por Luisin, m.53, Mario (1) por Quintín, m.53, Viti (1) por Manu, m.60 y Mayo (1) por Migui, m.60