lunes, 22 de abril de 2024

El Hispano repitió empate

No pudo con el entusiasmo del último clasificado

Club Hispano, 2 – G.D. Bosco, 2

El Hispano repitió el resultado del pasado domingo en Gijón y empató con el último clasificado como hace una semana lo hizo con el penúltimo. Fueron dos encuentros bastante  parecidos pues en los dos se adelantó pronto y luego no supo mantener la ventaja y conseguir el triunfo. Este partido, como el anterior, tuvo poca historia. Hubo mucha pelea en el centro del campo y pocas ocasiones de gol por ambas partes. El Bosco jugó con la defensa muy adelantada y el Hispano cayó con demasiada facilidad en el fuera de juego. No era capaz de romper el entramado de un equipo visitante que tampoco parecía  que fuera el colista. También es cierto que los locales jugaron sin varios titulares y eso se nota, sobre todo a la hora de construir juego y romper líneas.

Podría decirse que el Hispano ya está pensando en el tramo final y definitivo, que será el de la liguilla de ascenso.  Un ascenso que ya consiguió el Puerto de Vega, que es nuevo equipo de Primera AF. Por otra parte y a falta de tres jornadas, el Hispano se aseguró, definitivamente, el segundo puesto.

Muñiz sacó un equipo con muchas novedades, algunas obligadas porque Efrén, Castro y Juan Pablo cumplían sanción y otras suponemos que para dar descanso a los teóricos titulares. Así que hubo reapariciones como la de Conrado que, por cierto, jugó todo el partido y las de Aladín y Polo que salían de sus lesiones.  Luismi volvía después de cumplir sanción y Raúl repitió, como el pasado domingo, jugando de delantero centro con Pablo en el enganche.

Sin que hubiera un dominador claro,  quien primero disparó a puerta fue Pelayo, que chutó fuerte pero desviado. Luego, en el minuto 11, Pablo se hizo con un balón en el centro del campo y filtró un pase perfecto para Raúl que se adentró en el área y disparó cuando salía el portero, consiguiendo el 1-0. El partido se ponía de cara y el Hispano jugaba sin prisa, moviendo bien el balón, aunque sin profundidad. Pablo chutó  fácil para el portero Viru y en la portería contraria Menen tuvo que despejar a córner un disparo Mendi. Apenas había ocasiones, hasta que  poco antes del descanso, en el minuto 43, una falta lejana, desde casi el centro del campo fue rematada por Guayo de cabeza, hacia atrás, anticipándose a Menen y consiguiendo el empate a uno.

Después del paso por vestuarios al Hispano le tocaba jugar a favor de viento, que era bastante fuerte, pero la ventaja no se notó. El Hispano se perdía en pases horizontales y apenas llegaba al área. Quien sí llegó fue el Bosco, que aprovechó un córner para que Mendi rematara de cabeza y pusiera el 1-2. No hubo reacción local. El equipo seguía perdiéndose en la pelea de la zona central  y las llegadas al área eran atropelladas y sin peligro. Aladin remató de cabeza fuera, Ramón probó desde lejos y Pablo se encontró con una buena parada de Viru. Pasaban los minutos y el partido parecía que no tenía arreglo. Pero le hicieron una falta a Polo cerca del área y Ramón la ejecutó con maestría llevando el balón a la red y consiguiendo el 2-2. Aunque faltaba poco se estaba a tiempo para la remontada. Lo intentaron Aladin y también Pablo, pero no tuvieron éxito.

Partido de trámite, intrascendente, que sirve para asegurar matemáticamente el segundo puesto y para recuperar y poner a punto a varios jugadores.

El árbitro del encuentro, Marcos Jimenez, asistido por Julian Morales y Iyan Fernández pasó desapercibido. Amonestó a Pablo, Raúl, Ramón y Bango por los locales. Y a Mendi por el Bosco.

Tarde soleada, 14 grados, pero con fuerte viento del nordeste y sensación de frío, césped sintético y aceptable entrada, con el público en la grada a pie de campo porque en la alta el viento era insoportable.

Los equipos presentaron las siguientes alineaciones:

Club Hispano: Menen (1), Borja (1), Bango (1), Conrado (2), Luismi (2); Rodri (1), Ramón (2), Pablo (2); Oli (1), Raúl (2) y Guille (1).

Cambios: Aladín (1) por Oli, m.46, Polo (1)  por Raúl, m.67, y Adrián (1) por Guille, m.67

G.D. Bosco: Viru (2), Enol (2), Yeri (1), Mou (1), Pelayo (2), Jito (2), Guayo (2), Fredo (2), Amaro (1), Torre (1) y Óscar (1)

Cambios: Mendi (2) por Mou, m.21, Angelín (1) por Pelayo, m.58, Reynaldo (1) por Óscar, m.72, Juan (sc) por Mendi, m.82 y Nano (sc) por Yeri, m.90