El Hispano solo pudo empatar

Mejoró en la segunda parte pero no fue suficiente

Empata el Hispano

Club Hispano, 1 – Atlético Camocha, 1

Los optimistas dirán que el Hispano salvó un punto y los pesimistas que perdió dos, pero lo cierto es que viendo los méritos de cada equipo cualquiera pudo alzarse con la victoria y el resultado final no puede considerarse injusto.  Los locales casi desperdiciaron el primer tiempo y jugaron mejor en el segundo pero no les alcanzó para darle la vuelta al marcador. Empezaron perdiendo por un gol, evitable, que se produjo en una jugada de estrategia que los visitantes desarrollaron a placer. Luego, el equipo pareció despertar y empujó  algo más, pero no lo suficiente para imponerse. Jugar con dos delanteros centro  no está dando el resultado que se esperaba, parece que se estorban más que se complementan. También es verdad que se echó en falta la línea media habitual, que solo contó con el concurso de Ramón y notó las ausencias de Bastida y Roscales.

Salvo el lunar del gol, la defensa estuvo segura,  pero el equipo se atascó en el centro del campo y en la creación de juego  no consiguiendo  llevar el balón arriba con la  fluidez suficiente para que los delanteros pudieran encarar con solvencia.

Toca seguir peleando. Eso de que todos los rivales son difíciles no es ningún tópico, es una realidad, aunque de haber ganado los partidos que parecieron ganables tal vez se  estuviera en cabeza o muy cerca.

El partido se inició con un Atlético Camocha muy bien plantado, con la defensa adelantada y presionando con descaro sin salir ni mucho menos a la defensiva. Suya fue la primera aproximación con peligro  en un córner que remató Fonso y el balón salió rozando el palo. Luego un centro de Luismi lo remató Raúl de cabeza y detuvo el portero. También probó Ramón, después de una buena jugada de Raúl,  con un fuerte disparo que salió cerca de la cruceta. Coloma tuvo que emplearse a fondo para desviar  un difícil disparo de Raúl Vallín. El Hispano tenía dificultades para llegar arriba y los visitantes ejercían un ligero dominio. El caso que en una falta por la izquierda, el Camocha tiró de estrategia y Fonso recibió en el área pequeña disparando duro y abajo cerca del poste y consiguiendo el 0-1 en el minuto 43. Antes de llegar al descanso Pablo dio un pase perfecto a Raúl, que quedaba solo pero el linier levantó la bandera señalando un fuera de juego que nos pareció dudoso.

Se esperaba la reacción del Hispano en la segunda parte. Y salió con ganas, tuvo unos primeros minutos intensos aunque también un susto en un córner que Coloma desvió con una buena intervención. Luego vinieron dos disparos de Polo, uno que salió desviado y otro que desvió el portero Joel  con muchos apuros. Pablo intentó picar por encima, a modo de vaselina, y el balón le salió alto. En la siguiente, una buena jugada de Pablo quiso continuarla Raúl pero fue claramente derribado. El penalti lo lanzó Pablo consiguiendo el 1-1 en el minuto 58. Quedaba mucho tiempo para intentar la remontada aunque lo que sucedió fue que el equipo cambió la intensidad por la precipitación y empezó a desesperarse  con cada acercamiento fallido. Lo intentaron Ramón y Aladin sin éxito y dio el susto el visitante Pepo que remató de cabeza un córner y el balón salió rozando.

El Hispano tendrá que seguir remando para estar arriba y no perder comba con los primeros clasificados.

El árbitro del encuentro, Pablo Santos asistido por Emilio Alonso y Javier Álvarez estuvo aceptable. Enseñó amarilla a Ramón y Pablo por los locales y a Romero y Enol por los visitantes.

El partido comenzó con el cielo nublado y 14 grados, pero luego empezó a llover y llovió hasta el final. Césped sintético y público la media entrada habitual. El Hispano saltó al terreno de juego con una camiseta de color naranja, en apoyo a la Fundación Galván que lucha contra el cáncer infantil.

Club Hispano: Coloma (2), Borja (2), Efrén (2), Nogueira, (2) Luismi (2); Ramón (3), Castro (1), Pablo (2); Raúl (2), Polo (1) y Juan Pablo (2).

Cambios: Aladin (1) por Juan Pablo, m. 66 y  Rodri (1) por Castro, m. 77

Atlético Camocha: Joel (3), Romero (1), Álvaro (2), Gelín (2), Pablo (2), Mario (1), Enol (1), Fonso (2), Expo (1), Toni (1) y Pablo P. (2)

Cambios: Raúl Vallin (2) por Toni, m. 35, Emi (1) por Enol, m.46,  Pepo (1) por Expo, m. 66 y Chino (1)  por Mario, m. 70