lunes, 5 de febrero de 2024

El Hispano ganó con autoridad

Por dominio y ocasiones pudo marcar más goles

Club Hispano, 3 – Codema C.F, 0

El Hispano ganó con autoridad un partido que siempre tuvo bajo control y no dejó ni un leve resquicio por donde los visitantes pudieran colarse y amenazar. Se mostró como un equipo claramente superior  y tal vez abusó de elaborar demasiado las jugadas, lo que facilitaba el repliegue de un rival que estuvo bien en labores de contención y puso más empeño en no salir goleado que en inquietar al contrario.

Muñiz puso de inicio a toda la artillería sobre el terreno: Pablo y Polo. Pero ninguno de los dos consiguió mojar. Fue la tarde de Raúl, no solo porque metió dos goles sino porque fue una amenaza constante y de sus botas salieron las mejores jugadas y los mejores disparos. El equipo estuvo solido en todas las líneas, solo faltó que se atreviera a disparar desde la media distancia y no se empeñara en llegar con el balón jugado hasta el área pequeña. Con esta victoria el Hispano supera los puntos que logró sumar en toda la temporada pasada.

La tarde primaveral y el debut del nuevo fichaje podían ser dos buenos alicientes para el público,  pero al inicio del partido, en las gradas solo estaba el Frente Ferrota. Luego llegó más gente y la entrada fue aceptable .

El Hispano empezó moviendo el balón y el Codema esperando replegado y achicando bien los espacios. Los locales amagaron nada más ponerse la pelota en juego  y, muy pronto, a los seis minutos ya obtuvieron premio. Juan Pablo profundizó por la banda izquierda  y cerca del córner puso un centro medido que Raúl remató de cabeza cruzándolo al fondo de las mallas. El Codema reaccionó forzando dos córner seguidos que no tuvieron consecuencias. Luego vino un disparo de Polo, flojo y fácil para el portero y una falta que le hicieron a Polo y sacó Roscales ligeramente desviada. El Hispano llegaba pero, a última hora, un cruce, un rebote o un fuera de juego malograban la ocasión. Al filo casi del descanso los visitantes se cercaron tímidamente con un remate de cabeza de Davo y un disparo de Petit que salió cerca del poste.

En la segunda parte, el Hispano salió decidido a por el gol de la tranquilidad para evitar sobresaltos. Tuvo varias ocasiones seguidas protagonizadas por Raúl que finalizaron con disparos desviados o fáciles para el portero. Roscales probó de falta y no acertó con la portería por poco. Pero, en el minuto 67, Raúl se hizo con un balón suelto dentro del área y disparó a la red consiguiendo el 2-0.  Pudo volver a marcar poco después hasta en dos ocasiones pero una la desvió el portero en una gran intervención y la otra la cruzó demasiado. La puntilla, el 3-0, fue obra de Aladín poco después de saltar al terreno de juego. Estuvo atento y con la caña puesta para rematar  el rechace del portero que había detenido, en primera instancia, un fuerte disparo de Bastida desde el borde del área.

Fue un partido entretenido, con el Hispano moviendo bien el balón y el público esperando los goles que pudieron ser más por juego y por ocasiones. La jornada resultó muy positiva ya que el Hispano recupera el segundo puesto y acorta distancias con el Puerto Vega. Rodri saltó al terreno de juego después de varios meses recuperándose de una lesión

El árbitro del encuentro, Alés López, asistido por Emilio Alonso y Fernández Mon, tuvo una buena actuación y supo llevar bien el partido. Solo enseñó amarilla al visitante Dani.

Tarde primaveral y muy soleada, con 17 grados al comienzo del partido, césped sintético y aceptable presencia de público después de un inicio con las gradas casi vacías.

Club Hispano: Menen (2), Adrián (2), Nogueira (2), Bango (2), Juan Pablo (2); Luismi (2), Bastida (3), Pablo (2); Roscales (2), Polo (2) y Raúl (4).

Cambios: Aladín (2) por Pablo, m.70, Luis (1) por Polo, m.74, Castro (1) por Roscales, m.78, Rodri (sc) por Bastida, m.85 y Ramudo (sc) por Raúl, m.85

Codema C.F: Pablo (2), Ivi (1), Lucas (2), Dani (1), Oier (2), Brazo (1), Pancer (2), Davo (2), Vallejo (1), Petit (2) y Camacho (1).

Cambios: Jairo (1) por Dani, m.64, Dibujo (1) por Camacho,m.73, Sergio (1) por Ivi, m.73, Cordero (1) por Vallejo, m.77 y Fonso (1) por Brazo, m.77