El Hispano no supo ganar

Tuvo dos goles de ventaja y acabó perdiendo

El 0-1 de Roscales

Siderúrgico C.F: 4 – Club Hispano, 3

El Hispano salió derrotado de La Toba en un partido que iba ganando por 0-2 a los 17 minutos de juego y no supo administrar. No supo conservar esa ventaja ni tampoco la siguiente cuando, después de que los locales empataran, volvió a ponerse por delante, a los diez minutos de la segunda parte.

La derrota fue por errores propios más que por aciertos del contrario. La mala actuación del árbitro no puede servir de disculpa. Concedió un penalti a favor del Hispano, a los tres minutos de juego, que quizá fuera riguroso, pero luego lo compensó sobradamente no pitando faltas que fueron el origen de dos goles, no expulsando a Litos por una fea y alevosa entrada sobre Raúl y pasando por alto un claro empujón a Aladín dentro del área en los minutos finales. Las citadas acciones resultaron determinantes, pero también que la defensa del Hispano tuviera despistes imperdonables. No estuvo atenta en los momentos cruciales y el equipo lo pagó con una derrota que escuece por cómo se produjo.

Aunque el Hispano pareció un equipo superior al Siderúrgico no puede permitirse perder la concentración porque puede pasar lo que pasó, que te levanten el partido cuando lo tenías todo a favor.

Sin que apenas hubiera tiempo para que los espectadores se sentaran se produjo el primer gol. Raúl avanzó por la izquierda y se plantó delante de Serrano que intentó atajar el balón desde el suelo. Lo tocó, pero también agarró por el pie al delantero que cayó. El árbitro señaló penalti que lanzó Roscales y supuso el 0-1. Era el minuto tres y el partido se ponía de cara para los de Muñiz. La réplica la puso Willy con un disparo que salió desviado. Luego vinieron dos ocasiones casi seguidas de los locales. Una la sacó Bango bajo los palos y la otra, en una desafortunada salida de Menen, la mandaron fuera cuando  lo tenían todo a favor. El 0-2 llegaría en el minuto 17. Polo demuestra su clase, se deshace de la defensa y marca. En el minuto 35, Menen vuelve a salir a destiempo  y Novo lo aprovecha para establecer el 1-2 y meter al Siderúrgico en el partido. Poco antes del descanso, en el minuto 43, los locales entran por el centro de la defensa hasta la cocina y Miñano marca el 2-2.

Después del paso por vestuarios el Hispano salió decidido a desequilibrar el partido a su favor. Lo intentaron Pablo y Luismi sin conseguirlo pero en el minuto 55 Pablo se hizo con un balón al borde del área y disparó de forma magistral al fondo de la red. El Hispano volvía a ponerse por delante. Se entró, entonces, en una fase donde el juego discurría en el centro del campo hasta que a Raúl le hicieron una falta, que el árbitro no pitó, los jugadores quedaron esperando, la jugada siguió y Miñano armó un fuerte disparo que se estrelló en la cruceta y entró. Era el empate a tres. Lo siguiente fue una fea entrada de Litos sobre Raúl que se saldó con amarilla cuando merecía de largo la roja. Faltando tres minutos para el final otra perdida y falta no pitada en el centro del campo permitió a Jusda plantarse solo y establecer el 4-3. Todavía hubo tiempo para que Aladín fuera claramente empujado cuando iba a rematar a la altura del punto de penalti.

Fue un partido en el que el Hispano lo tuvo todo a favor para ganar y perdió. Habrá que aprender la lección porque estas ocasiones no se pueden desperdiciar.

El árbitro del encuentro Pelayo Viña asistido por Martín Redondo y Miguélez Entrialgo, estuvo mal. Él sabrá si quiso compensar el penalti pero fue muy permisivo con los locales. Amonestó a Serrano y Litos por el Siderúrgico. Y a Luismi, Nogueira, Bango, Juan Pablo, Ramón y al delegado Luis por el Hispano.

Mañana con nubes y sol a ratos, buena temperatura, 13 grados, césped sintético y aceptable presencia de público.

Siderúrgico C.F: Serrano (2), Willy (1), Iker (2), Novo (2), Avendaño (2), Miñano (3), Rubén (1), Rodri (1), Collera (1) y Adri (1)

Cambios. Litos (2) por Avendaño, m.58, Adri (1) por Willy, m. 61, Jusda (2) por Iker, m. 67, Javi (sc) por Novo, m.85 y Nacho (sc) por Collera, m.87

Club Hispano: Menen (1), Adrián (2), Nogueira (1), Bango (1), Juan Pablo (2), Castro (1), Luismi (2), Pablo (3), Raúl (2), Polo (2) y Roscales (2)

Cambios: Ramón (1) por Polo, m.66, Aladín (1) por Roscales, m.76  y Borja (1) por Adrián, m.76