lunes, 23 de octubre de 2023

El Hispano presenta sus credenciales

Merecida y contundente victoria ante un buen equipo que no está arriba por casualidad

Roscales mara el 1-0 de penalti

Club Hispano, 3 – S. D. Narcea, 0

El Hispano presentó sus credenciales, como serio candidato al ascenso, despachando un buen partido que controló de principio a fin y sentenció con dos goles de bella factura. Los de Muñiz crecen con el paso de las jornadas y en esta ocasión se impusieron con solvencia, practicando un buen fútbol que tuvo su origen en una gran seguridad defensiva. El rival de turno, el Narcea, evidenció que no ocupa los primeros puestos por casualidad. Los de la tierra del vino se mostraron como un conjunto muy bien asentado sobre el terreno de juego y con individualidades a tener en cuenta.

Tal vez lo parezca por lo que, al final, reflejó el marcador, pero la victoria del Hispano no fue fácil ni mucho menos. Fue muy trabajada y defendida con ahínco, pues aún ganando 3-0, mantuvo la intensidad hasta el último minuto.

Muñiz hizo dos cambios (Borja y Luismi) con respecto al equipo del pasado domingo  y, además, cambió de puesto a Juan Pablo, que jugó en la delantera. Debutó Ferni, del Hispano B, que sustituyó a Luismi en el minuto ochenta.

Esta jugada acabó, finalmente, sin consecuencias

El Narcea no salió replegado atrás, salió presionando muy arriba y ejerció un mayor dominio durante los primeros diez minutos. Fruto de esa presión vino un rebote cazado por Lozano que la defensa local tuvo que cortar con falta al borde del área. La falta la ejecutó muy bien el propio Lozano y la detuvo mejor Coloma que atrapó el balón pegado a la cepa del poste. El Hispano reaccionó tímidamente y en un córner Efrén conectó un cabezazo que salió ligeramente desviado.  Pero los verdes fueron haciéndose con el control del partido y empezaron a llegar las ocasiones. Un fuerte disparo de Borja que dio en la red por la parte de arriba, una gran jugada de Oli que centró al área pequeña y Luismi no llegó por muy poco y, finalmente, una pillería de Raúl, que en un saque de banda de los visitantes, se coló entre la defensa y el portero y fue derribado, señalando penalti el árbitro sin que nadie del Narcea protestara la decisión. El penalti lo ejecutó Roscales como acostumbra y consiguió el 1-0 en el minuto 39. Hasta llegar al descanso pudo aumentar la cuenta Oli, pero los de Muñiz se fueron al vestuario venciendo por la mínima.

En la segunda parte el Narcea salió apretando fuerte y tuvo unos minutos de mayor dominio. Volvió a suceder lo mismo que al principio del partido, poco a poco el Hispano se fue rehaciendo y, de nuevo,  pasó a controlar  y a crear ocasiones, sin que la victoria, hasta ese momento por la mínima, corriera peligro. Lo tuvo más claro en el minuto 69, después de una falta, escorada en la banda izquierda, que lanzó magistralmente Roscales metiendo el balón por la escuadra y consiguiendo el 2-0. Un resultado que permitía al Hispano jugar con mayor tranquilidad, aunque en ningún momento se echó atrás. Y así llegó el tercero, en una gran jugada de Aladín que quebró al defensa y disparó ajustado al palo largo sin que nada pudiera hacer el portero. Después del 3-0 pudieron venir más. Contabilizamos otra jugada y disparo de Aladín que Rua despejó de puños a córner y un fuerte disparo de Bastida que el portero también despejó con apuros.

Buen partido del Hispano que se está mostrando solvente con los de arriba. Cabe esperar que siga la racha el próximo domingo en Navia. Al término del partido se notaban las caras de satisfacción y alegría de los aficionados.

Dirigió el encuentro Francisco Esteban asistido por Diego Sánchez y Diego Bravo. Cometió algunos errores pero, en general, estuvo aceptable. Por los locales amonestó a Oli, Roscales y Bango y por el Narcea a Dani Pola

Tarde noche agradable, con buena temperatura, 17 grados, césped sintético y buena presencia de público.

Club Hispano: Coloma (2), Borja (2), Conrado (3), Efrén (2), Luismi (2); Oli (2), Bastida (2), Ramón (2), Raúl (2), Roscales (3)  y Juan Pablo (2)

Cambios: Castro (1) por Ramón, m.46, Aladín (2) por Oli, m.73, Ferni (1) por Luismi, m.80, Costa (sc)  por Raúl, m.84 y Bango (sc) por Efrén, m.84

S.D. Narcea: Rua (2), Pelayo (1), Pimi (1), José Uría (2), Andrés (2), Pedro (1), Dani Pola (2), Enol (1), Lozano (2), Rodrigo (1) y Jacobo (3)

Cambios:  Roberto (1) por Enol, m.53, Marino (1) por Pedro, m.65, Dani Ron (1) por Rodrigo, m.79 y Martín (sc) por Dani Pola, m.89