lunes, 9 de octubre de 2023

El Hispano consiguió una victoria de infarto

Tenía tres goles de ventaja pero tuvo que marcar el cuarto para llevarse el partido

Atlético Camocha, 3 – Club Hispano, 4

El Hispano tendrá que cuidar a sus aficionados porque de seguir así alguno no acabará la temporada a cuenta de los sobresaltos. El domingo pasado vencía por 2-0, le empararon y consiguió el gol de la victoria en los últimos instantes, pero  es que este domingo la ventaja era de tres goles, volvieron a empatarle y consiguió el cuarto  en el descuento.  Muñiz debería analizar las causas porque no es lógico que el equipo muestre una clara superioridad, consiga ponerse con una buena ventaja en el marcador y luego no sepa administrarla. Es evidente que no siempre aparecerá el gol salvador en los últimos minutos.

El míster planteó el partido  con Conrado en la parte derecha de la defensa, Oli y Raúl en los costados del centro del campo y Pablo y Costa en punta de ataque. Un planteamiento que maniató a los locales, pues apenas crearon peligro y se fueron al descanso perdiendo por dos a cero. Reaccionaron a partir del minuto 70 y estuvieron a punto de levantar el partido. En el tercer gol les favoreció la fortuna pero en los dos primeros superaron por velocidad a la defensa del Hispano.

Los de Castrillón iniciaron el encuentro sin especular ni conceder ninguna tregua. Salieron presionando con intensidad y obtuvieron la recompensa muy pronto. En el minuto 4, después de un saque de banda, Pablo se coló por el centro de la defensa y disparó raso y ajustado consiguiendo el 0-1. Casi a renglón seguido Juan Pablo armó un buen centro que Pablo remató de cabeza ligeramente desviado. La réplica la puso Emi con un intento de vaselina que acabó fuera por poco. También probó suerte Ramón con un disparo que acabó en córner. Luego la presión volvió a dar su fruto. Bastida se hizo con el balón y dio un pase medido que Pablo no desperdició subiendo el 0-2 al marcador en el minuto 39. Antes de llegar al descanso y con los locales noqueados Nogueira remató de cabeza y no vio puerta por poco.

Pablo tres goles
Costa gol decisivo

La segunda parte se inició como la primera, con el Hispano dominador y el Camocha inquietando muy poco. Seis minutos después de la reanudación, Oli filtró un buen pase que Pablo recogió con clase y mandó a la red consiguiendo lo que sería un estupendo Hat-Trick . Era el minuto 51 y el partido parecía visto para sentencia. Incluso Ramón pudo aumentar la cuenta y luego Costa con un potente disparo que el portero desvío a córner. Los locales inquietaron con una falta que Coloma blocó seguro. Pero en el minuto 70 Raúl Vallín penetró por el centro de la defensa y estableció el 1-3. El gol dio ánimo a los locales que ya parecían resignados a la derrota  y ocho minutos después, el propio Raúl Vallín volvió a protagonizar una jugada muy similar a la anterior y consiguió el 2-3. El Camocha se creció, pasó de dominado a dominador y después de un córner que Coloma despejó de puños, el balón le cayó a Mario al borde del área y fusiló un disparo que dejó temblando el larguero y botó traspasando la raya. Era el empate que, solo unos minutos después, pudo deshacer Toni con otro disparo que pasó rozando. Cuando ya se jugaba el descuento Costa porfió por un balón, se hizo con él y lo mandó a la red para delirio de sus compañeros que celebraron el tanto emocionados y unidos en una piña.

La victoria del Hispano fue merecida porque se mostró como un equipo claramente superior  salvo esos minutos de caraja que pudieron costarle la buena renta de tres puntos  que lo sitúan quinto en la tabla. No hubiera sido justo el empate y menos aún la derrota, pero así es el fútbol.

El Arbitro, Nicolás López Viloria, asistido por Fernando Fernández y Álvaro Sanguino, pasó prácticamente desapercibido, lo que es un buen síntoma. Enseñó amarilla al local Álvaro y a Bastida, Juan Pablo y Bango, por el Hispano, a este por sumarse a la celebración del cuarto gol mientras calentaba.

Tarde de sol y muchísimo calor, 28 grados, terreno de juego sintético y aceptable presencia de público.

Atlético Camocha: Joel (2), Ameyu (1), Álvaro (2), Gelín (2), Pablo (1), Mario (2) Yago (2), Pepo (1), Emi, (1) Enol (1) y Yeray (1)

Cambios: Raúl Vallín (3) por Yeray, m.45, Ferreira (1) por Enol, m.51, Toni (1) por Pablo, m.51, Correas (1) por Pepo, m. 59,  y Alfonso (1) por Emi, m. 59

Club Hispano: Coloma (2), Conrado (2), Nogueira (2), Efrén (2), Juan Pablo (2); Ramón (3), Bastida (2), Oli (2), Costa (3), Pablo (4) y Raúl (2)

Cambios: Aladin (1) por Pablo, m.72, Verdasco (sc) por Oli, m.82, Guille (sc) por Raúl, m.82 y Roscales (sc) por Bastida, m.89