lunes, 7 de marzo de 2022

El Hispano acabó goleado

Los errores defensivos sentenciaron un partido que los verdes igualaron hasta en tres ocasiones

Gol de Nogueira, empate a uno. ( Foto Francisco Montes)

U.D. Llanera B, 7 – Club Hispano, 3

Los errores defensivos y una peor condición física condenaron al Hispano, que sufrió una contundente goleada a pesar de que al principio pareció mejor equipo y logró nivelar la contienda hasta en tres ocasiones. Mantuvo el tipo hasta el primer cuarto de hora del segundo tiempo, pero luego se vino abajo de forma inexplicable y acabó a merced de los locales como un boxeador noqueado.

El partido fue un tanto extraño ya que al final de los primeros 45 minutos nadie diría que los de Juanjo Duque acabarían goleados. Cierto que los locales habían logrado adelantarse en tres ocasiones pero el Hispano respondió con otros dos goles y la ventaja que consiguió el Llanera, al filo del descanso, vino como consecuencia de una falta, inexistente, al borde del área. De todas maneras esa ventaja sería neutralizada a poco de comenzar la segunda parte. Pero después de conseguir el empate a tres, el Hispano encajó el cuarto tanto y ya no se repuso. Acrecentó los errores en defensa y los goles fueron cayendo producto de jugadas más o menos elaboradas porque anteriormente el Llanera solo había conseguido marcar en lanzamientos de córner o saques de banda.

Visto lo visto, el equipo no hace albergar muchas esperanzas. Ocupa plaza en los puestos de descenso, han sido muchas las oportunidades perdidas y le queda poco margen de maniobra. Con todo, la salvación aún es posible porque la mayoría de los jugadores tienen calidad suficiente para salvar la categoría. Lo que hace falta es que se lo crean y que luchen hasta el final.

El partido comenzó con un Hispano bien asentado que dominaba con cierta facilidad y, aunque no creaba mucho peligro, se le veía superior. Los primeros que probaron suerte fueron Iván y Juan Pablo con sendos disparos que el portero resolvió aunque en uno se vio apurado y tuvo que despejar a córner. Con el Hispano mandando llegó el primer gol de los locales, minuto 28, en un córner muy mal defendido, tanto por el portero como por la defensa. Arregló el desaguisado Nogueira tres minutos después al rematar de cabeza un córner botado por Iván. Pero los locales volvieron a adelantarse de nuevo a balón parado, en un saque de banda muy mal defendido que Andrés mandó a la red. Con ocasión de otro córner, botado también por Iván, Juan Pablo agarró un fuerte disparo y estableció el 2-2. Parecía que ese sería el resultado con el que los dos equipos se irían al descanso pero sobre la bocina el árbitro pitó una falta inexistente que sacó magistralmente Adrián Tena y consiguió el 3-2.

Al comienzo del segundo tiempo la diferencia era mínima y las espadas seguían en alto. El Hispano volvería a empatar, en el minuto 54, gracias a una buena jugada de Pelayo que Juan Pablo remató a la red. Pero seis minutos después un nuevo saque de banda, muy mal defendido otra vez, permitió a Ángel establecer el 4-3. El equipo fue como si interiorizara que luchaba contra un imposible y bajó los brazos. Tres minutos más tarde llegó el 5-3 y los demás goles fueron cayendo todos materializados por Adrián Tena que, al final, marcaría cuatro y  fue una pesadilla para la defensa, especialmente para Bango.

Excesivo castigo para un Hispano que empezó entonado y mantuvo el tipo hasta mediado el segundo tiempo, pero luego se vino abajo de forma estrepitosa.

El árbitro del encuentro, Alex Rodríguez asistido por Diego Márquez y Alejandro Álvarez estuvo mal. La falta que pitó al borde del descanso y supuso el tercer gol de los locales fue un error escandaloso. Amonestó con amarilla a Mounirou, Álvaro y Riestra por el Llanera y a Iván por el Hispano.

Mediodía muy frio y lluvioso, aunque luego escampó, diez grados de temperatura, terreno de juego sintético y aceptable entrada.

Los equipos presentaron las siguientes alineaciones.

U.D. Llanera B: Alonso (2), Ángel (2),  Andrés (2), Santiago (1), Álvaro Me (2), Sergio (1), Pelayo (1), Mendi (2), Riestra (1), Mounirou (2) y Adrián Tena (4)

Cambios: Donate (1) por Sergio, m.52, Chacón (1) por Pelayo, m.52, Vergara (1) por Mounirou, m.65, Fernando (sc) por Santiago, m.80 y Benguria (sc) por Adrián Tena, m.88.

Club Hispano: Pedro Bárcenas (1), Bango (1), Nogueira (2), Borja (1), Grisales (2); Didí (1), Ivan (2), Castro (1); Pelayo (1), Juan Pablo (2) y Michu (2)

Cambios: Jimmy (1) por Michu, m.69, Ángel (1) por Castro, m.73, Camino (sc) por Borja, m.86