domingo, 27 de marzo de 2022

El Hispano sumó una nueva victoria

El partido no fue tan fácil como puede parecer por el resultado final

Club Hispano, 5 – Racing de Pravia, 1

El Hispano cosechó una contundente victoria que tuvo que trabajar a conciencia porque no fue tan fácil como puede parecer por el resultado que, al final, campeaba en el marcador. Los locales no respiraron tranquilos hasta que consiguieron el tres a uno y pusieron tierra de por medio. Luego si, luego ya jugaron más relajados y marcaron otros dos goles que pudieron ser más.

Los de Piedras Blancas empezaron ganando, pero los de Pravia lograron empatar muy pronto, plantaron cara y tuvieron sus opciones mientras les aguantaron las fuerzas. Mediado el segundo tiempo bajaron el ritmo y sucumbieron ante un Hispano que necesitaba ganar, si o si, para seguir aspirando a la salvación. Tal vez esa responsabilidad hizo que, por momentos, aparecieran algunas dudas que luego disiparon, aunque no despacharon un partido tan completo como el anterior que jugaron en casa frente a un rival de más empaque como el Muros.

Aparte del resultado, lo más positivo es que el equipo ha recuperado la confianza y a dos jugadores importantes, como Luis y Dani Suárez, que apenas habían intervenido en lo que llevamos de campeonato y su participación puede suponer un buen refuerzo de cara a los cinco partidos que restan.

El Hispano salió con ganas pero los de Pravia, veteranos y bien posicionados, resolvían sin muchos apuros las acometidas locales. Y no solo eso sino que, además, llevaban cierto peligro. Precisamente en un contraataque del Hispano, Arón quedó  frente al veterano Rubén Llosa y supo tener la serenidad suficiente para burlarlo y establecer el 1-0, estrenándose como como goleador con la camiseta verde.  Poco duró la alegría de los locales porque dos minutos más tarde Juan se aprovechó de un claro fallo defensivo y estableció el empate. Aparecieron algunas dudas que disipó Juan Pablo con un fuerte disparo desde el borde del área que suponía el 2-1 y mayor tranquilidad a la espera de que llegara el descanso.

En la segunda parte el Racing de Pravia salió bastante enchufado. Unai desvió providencialmente un disparo que luego sería señalado como fuera de juego pero sirvió como aviso. El Hispano no las tenía todas consigo. Replicó Michu con una buena jugada y un pase a Arón que no pudo culminar porque la defensa despejó a córner. Tana pudo marcar solo ante Unai pero la mandó fuera. Volvió a repetir Michu con otra excelente jugada y en esta ocasión encontró a Luis que estableció el 3-1. El Racing no es que bajara los brazos pero acusó el golpe. Dos minutos más tarde Luis combinó a la perfección con Dani Suárez y este marcó el 4-1, que fue muy celebrado. Y ya al final del partido, minuto 84, Luis hizo doblete  consiguiendo el 5-1, que hace años llamaban “el jorobu”.

Paso adelante del Hispano que ha ganado confianza, ha recuperado jugadores y encara la recta final del campeonato convencido de que salvará la categoría.

El arbitraje de Lara Hortal, asistida por Iciar Blanco y Raquel Espada tuvo bastantes errores, aunque no influyó en el resultado. Enseñó amarilla a Nogueira por el Hispano y a Juan, Jairo y Jairo Llosa por los visitantes.

Terreno de juego sintético, tarde casi más veraniega que primaveral, 18 grados de temperatura, y poco público en las gradas, consecuencia de que el partido se disputó en un horario nada habitual; las tres de la tarde.

Club Hispano: Unai (2), Chipi (2), Nogueira (2), Bango (2), Grisales (2); Iván (2), Juan Pablo (3), Ángel (2); Chino (2), Arón (2) y Michu (2).

Cambios: Luis (3) por Ángel, m.55, Dani Suárez (2) por Arón, m.67 y Jaime (sc) por Michu, m.83

Racing de Pravia: Rubén Llosa (1), Jairo (1), Juanky (2), Viti (1), Sebas (1), Julio (1), Mariano (1), Tana (2), Lolo (1), Juan  (2) y Yoni (1)

Cambios: Feito (2) por Yoni, m.19, Jairo Llosa (1) por Lolo, m.46, Manuel (1) por Juan, m.63