El Hispano sufrió para ganar

Se le complicó el partido ante un buen Salas que peleó hasta el final

Club Hispano, 3
C.D. Salas, 2

El Hispano sufrió para sacar adelante un partido que parecía encarrilado a la media hora de juego, cuando ya ganaba por dos a cero, pero luego se fue complicando por la insistencia de un Salas que siempre tuvo confianza en sus posibilidades y lo intentó hasta el último minuto. Primero acortó distancias, luego desperdició un penalti, parado por Rubo, y acabó marcando de nuevo para llevar la incertidumbre a las gradas y mostrarse como un buen equipo que, por lo visto en Ferrota, no merece ocupar una de las plazas de descenso.
A pesar de que el terreno de juego volvió a ser un barrizal, ambos conjuntos intentaron jugar la pelota y, a ratos, lo consiguieron despachando un partido que tuvo de todo: goles, una pena máxima, buenas jugadas y emoción hasta el final.

Teníamos noticias de que el Salas había mejorado en esta segunda vuelta y esa mejoría ya se confirmó  nada más iniciarse el encuentro, con una clara ocasión de Toni que envió ajustado al palo. Replicó el Hispano, con un buen pase de Ángel que Juan Pablo no logró transformar pero, poco después, en el minuto 20, los locales consiguieron adelantarse al ejecutar Gomes una falta que logró colar por encima del portero, que estaba un poco adelantado. El Hispano dominaba y se acercaba con peligro. Así, al filo de la media hora, Ángel volvió a mandar un buen centro y Juan Pablo armó una vaselina que entró con suspense pues, previamente, dio en el palo y en la espalda de un defensor. Antes de llegar al descanso, en el minuto 36, el Salas acortó distancias con una falta que Borja remató muy bien de cabeza y Rubo llegó a tocar, aunque no pudo impedir el gol.

Ángel
En el segundo tiempo, con el marcador ajustado, los dos equipos salieron a por el partido. La tuvo Nacho, pero Luis logró desviar y la tuvo Borja con un remate de cabeza que Rubo detuvo en dos tiempos. Con el Salas volcado buscando el empate, en una contra, Ángel vio desmarcado a Gomes, que se hizo con la pelota y chutó sobre la salida del portero, estableciendo el 3-1 en el minuto 76. El partido parecía resuelto pero, casi a renglón seguido, el árbitro señaló penalti por un leve agarrón de Veloso, cuya sanción pareció excesiva. Rubo detuvo el penalti, primero rechazando el fuerte disparo y luego reaccionando bien y haciéndose con el rechace. La holgada ventaja se mantuvo poco tiempo ya que, en un despiste defensivo, Borja lograría tocar sobre la marcha y establecer el 3-2 en el minuto 84. Los minutos finales trajeron un poco de angustia, con el Salas decidido a por el empate y los locales alejando el balón sin contemplaciones para mantener el resultado.

Triunfo merecido del Hispano ante un buen Salas que peleó con ilusión y ganas, aunque no consiguió premio.
El árbitro, Izquierdo López auxiliado por Azañedo Díaz y Novoa Cancelas estuvo aceptable y tarjetero con los locales. Enseñó amarilla a Juan Pablo, Jorge, Sampe, Veloso, Diego y Pinto. Por el Salas solo la vio Berto.

Tarde fría, 10 grados, con sol y aguaceros a ratos, terreno de juego embarrado y bastante público en las gradas.

Club Hispano: Rubo (2), Veloso (1), Jorge (1), Sampe (1), Ojea (2), Diego (2), Borja (2), Nacho (1), Ángel (3), Juan Pablo (1) y Gomes (3)

C.D. Salas: Luis (1), Koke (1), Raúl (1), Bole (2), Borja (3), Rubén (1), Noél (2), Marcos (1), Manuel (1), Toni (2) y Miki (1)
Cambios:  Berto (1) por Bole, m. 30, Hugo (1) por Koke, m. 63, Carlos (1) por Raúl, m. 77, Jairo (sc)  por Rubén, m. 82