domingo, 28 de enero de 2024

El Hispano volvió a jugar bien y goleó a placer

Fue muy superior a los locales que pusieron voluntad y poco más

Gozón C.F, 0 Club Hispano, 4

El Hispano volvió al nivel que nos tenía acostumbrados y el marcador reflejó su superioridad frente al Gozón, aunque no del todo porque la goleada pudo haber sido mayor. Los de Muñiz mandaron durante todo el partido  y el equipo local aguantó mientras le duró la gasolina pero no creó apenas peligro salvo un par de disparos ya al final. El Hispano empezó moviendo muy bien el balón y ejerciendo una labor de desgaste que tuvo premio poco antes de llegar al descanso y pudo tenerlo por partida doble si el árbitro no hubiera pasado por alto un claro derribo a Raúl dentro del área.

Los de verde evidenciaron una mejor conjunción entre líneas, con respecto a los últimos encuentros, y poco a poco, fueron imponiendo su ley. Raúl marcó por partida doble y Pablo volvió a encontrarse con el gol después de muchas jornadas ausente por lesión.

Éste si fue el Hispano reconocible de antes de las Navidades. Menen sustituyó a Coloma bajo los palos y apenas tuvo trabajo, la defensa estuvo sobria y eficaz, la línea media rayó a gran altura, con la contundencia de Luismi, un Bastida que estuvo en todas partes y el oportunismo de Roscales, y la delantera abrió el campo y supo acercar el balón con peligro  además de acertar con la portería contraria.

En los primeros compases ya se vio que el Hispano jugaba sereno, movía el balón con criterio y, aparentemente, no tenía prisa ni caía en la precipitación. Imponía su juego sabedor de que llegarían las ocasiones. La primera llegó con un disparo de Raúl que rechazó el portero y volvió a rematar Aladín flojo y a las manos. El Gozón lo intentó con un disparo de Cantora que se perdió por encima del larguero. Roscales estuvo a punto de marcar después de un robo de Pablo, pero el disparo salió rozando. Luego Raúl entró en el área y fue, claramente, derribado. El árbitro no pitó nada, mandó seguir. Pero, al filo del descanso, en el minuto 44, Roscales maniobró dentro del área y disparó ajustado al palo derecho consiguiendo el 0-1.

Después de pasar por los vestuarios los equipos salieron prácticamente igual. El Hispano dominando y el Gozón tratando de contener. La primera ocasión de la segunda parte fue de Pablo con un disparo que desvió el portero. Luego Luismi protagonizó una gran jugada y cedió el balón para que Raúl marcara el 0-2 a los 50 minutos. Solo diez minutos después Raúl regateó por dos veces a Dioni, se adentró en el área y disparó cruzado a la escuadra consiguiendo el 0-3.  Se sucedían las llegadas al área rival y después de una serie de combinaciones de toda la delantera el balón le llegó a Pablo que recuperó su olfato goleador y consiguió el 0-4 disparando donde no pudo llegar el portero.  Era el minuto 69 y Muñiz empezó con los cambios. Pudo llegar el quinto después de una buena jugada de Adrián pero lo que llegó, casi al final, fue una ocasión de Orselli, que disparó al palo  y otro remate abajo que detuvo Menen en una buena intervención.

Buen partido del Hispano que recuperó pasadas sensaciones y consiguió una amplia victoria acompañada de buen juego.

El árbitro del encuentro, José Fernández, asistido por Alberto de Castro y Javier Álvarez, cometió el fallo de no pitar un penalti que pareció muy claro pero, en general, estuvo bien. Amonestó a Javi por los locales, y a Raúl y Ramón por el Hispano.

Mañana muy soleada y con temperatura agradable, 15 grados, césped sintético que nos pareció de muy buena calidad, y aceptable presencia de público.

Gozón C.F: Rivas (1), Esteban (1), Javi (1), Orselli (2), Dioni (1), Cantora (2), Mario (2), Miguel (2), Lucas (1), Borja (1) y Moi (1)

Cambios: Benita (1) por Borja, m.61, Dani (1) por Lucas, m.69 y Mateo (sc) por Borja, m.82

Club Hispano. Menen (2), Borja (2), Nogueira (2), Conrado (2), Juan Pablo (2); Luismi (2), Bastida (3), Roscales (3); Aladín (2), Pablo (3) y Raúl (3)

Cambios: Ramón (2) por Roscales, m.60, Bango (1) por Nogueira, m.64, Castro (1) por Juan Pablo, m. 64, Adrián (1)  por Raúl, m.70 y Luis (1) por Luismi, m.78