El Hispano confirma el bache

No jugó bien y cosechó la primera derrota en casa

El Hispano consigue el empate

Club Hispano, 1 – Barcia B, 2

El Hispano no le está tomando el pulso al año 2024. La semana pasada perdió en Salas y esta ha vuelto  perder, en casa, confirmando una mala racha que es de esperar  se acabe pronto. En esta ocasión, el equipo volvió a ser un quiero y no puedo.  No se salva ni una sola de sus líneas. En defensa estuvo dubitativo y fallón, en el centro del campo embarullado e incapaz de crear juego y en ataque solo apareció un delantero. Muñiz sacó un equipo con algunos cambios, más de puesto que de nombres, seguro que con la mejor intención, pero, lejos de dar resultado, los jugadores estuvieron perdidos y no aportaron nada o muy poco. El Barcia B, solo con la defensa adelantada y colgando balones arriba, no pasaba apuros y creaba peligro. Además, los locales estuvieron muy precipitados. Empezaron perdiendo y consiguieron pronto el empate, que tal vez fuera lo más difícil, pero luego no supieron serenar el juego, afianzarse e ir a por la victoria.  Cada uno intentaba resolver el partido por su cuenta y cuando perdía el balón, o no le salía el pase,  se sentía, todavía, más frustrado.

El Hispano tiene una plantilla que es de las mejores de la categoría, de modo que cabe esperar que estos dos partidos sean una excepción y vuelva a la senda del triunfo como nos tenía acostumbrados. Lo comentaba la grada, al final, este tropiezo lo perdonan, pero si siguen con esta dinámica el perdón se acabará.

El partido comenzó con el Barcia adelantado y mandando. Pronto, a los 15 minutos, Alejandro se plantó en el borde del área pequeña, hubo una indecisión en la defensa y también en Coloma, la aprovechó para centrar sobre la portería y Pérez remató al fondo de las mallas lo que sería el 0-1. Sin que el Hispano consiguiera reponerse del todo, nueve minutos más tarde, Efrén entró muy bien al remate de un córner consiguiendo un bonito gol de cabeza. Neutralizada la ventaja visitante, se esperaba que los locales pasaran a dominar el partido y lograran la remontada. Roscales hizo una gran jugada deshaciéndose de varios contrarios, pero disparó forzado y detuvo el guardameta. El Barcia no se rendía. Alejandro estuvo  a punto de marcar con un disparo que salió rozando el larguero. Poco después, en el rechace un córner, Aladín lo intentó con una preciosa chilena que desvió Pedro en una gran intervención. Sin más acciones dignas de reseñar se llegó al descanso.

Se esperaba un rearme del Hispano en el segundo tiempo, pero no se produjo. El equipo salió sin el empuje necesario para volcar el campo a su favor. Parecía  que no estaba cómodo y la prueba era que no conseguía hilvanar una jugada que llevara peligro. En cambio el Barcia sin hacer apenas nada, simplemente despejando con contundencia, sí que lo llevaba. Lo demostró en un córner en el que volvió a fallar la defensa y Alberto consiguió el 1-2. Era el minuto 51, quedaba una eternidad, pero el Hispano seguía precipitándose y jugando embarullado. Pablo reapareció y se le vio con ganas, claro que también se vio que aún le falta para coger el ritmo de competición. Al final, casi estuvo más cerca el Barcia de aumentar la ventaja que el Hispano de igualar. Ya, en tiempo de descuento Costa tuvo el empate, pero el portero tapó bien y consiguió despejar.

Fue un partido para olvidar. Aunque los jugadores no regatearon esfuerzos,  no hicieron méritos para ganar. El Barcia, con poco, fue mejor.

El árbitro del encuentro, Daniel Sala asistido por Aymara Sotelo y Eloy Martínez, estuvo bien. Supo ser discreto y no cometió errores de bulto. Por el Hispano amonestó a Roscales.  Por los visitantes fueron amonestados Miguel, Pérez y Pablo.

Tarde fría y amenazando lluvia, once grados de temperatura, terreno de juego sintético y aceptable entrada. Se guardó un minuto de silencio por  Doña María del Mar Díaz Canga, familia del principal patrocinador del Club y por D. Segundo Álvarez Fernández, uno de los socios más veteranos y forofo desde hace ya muchos años,

Club Hispano: Coloma (1), Borja (1), Efrén (2), Nogueira (1), Juan Pablo (1); Castro (1), Bastida (1), Luismi (2); Adrian (1), Roscales (2) y Aladín (2).

Cambios: Pablo (1) por Adrián, m.57, Ramón (1) por Borja, m.69 y Costa (sc) por Castro, m.82

C.D. Barcia B: Pedro (2), Vizoso (1), Jorge (2), Fran (sc), Pérez (2), Alberto (2), Pablo (2), Miguel (1), Alejandro (2), Marcos (1) y Juaco (1).

Cambios: Juan Antonio (1) por Fran, m.9 y Riki (sc) por Marcos, m. 90