lunes, 18 de diciembre de 2023

El Hispano anticipa la Navidad

Celebró un nuevo triunfo ante un rival difícil y muy peleón

Club Hispano, 4 – Condal B, 2

El Hispano ganó, pero tuvo que emplearse a fondo para conseguir  la quinta victoria consecutiva que lo sitúa con 34 puntos,  a falta de dos jornadas para que concluya la primera vuelta. El Condal B, no lo puso ni mucho menos fácil, se mostró como un equipo con buenos jugadores  que, además, pelea hasta la extenuación. Logró empatar dos veces y los locales no estuvieron tranquilos ni cuando se pusieron con dos goles de ventaja. Sufrieron hasta que el árbitro pitó el final.

Lo agradecieron los espectadores, que presenciaron un bonito y emocionante partido que supuso una nueva alegría para la afición local. Los dos equipos jugaron bien y el Hispano fue quien más provechó sacó de las jugadas a balón parado. Los goles locales vinieron todos de esa manera. Dos después  de un saque de esquina, uno de falta y el último de penalti.

El triunfo fue merecido y aunque el Condal no lo puso fácil, el Hispano demostró que tiene argumentos más que de sobra para consolidar el segundo puesto y aspirar, incluso, al primero.

El partido comenzó con el Hispano moviendo el balón sin prisa. En el primer córner  que tuvo a favor, Nogueira se elevó por encima de todos y remató de cabeza mandando el balón a la red. Era el minuto 16 y las cosas se ponían bien. Pudieron ponerse mejor con una cesión de cabeza de Luis que Roscales remató de chilena pero el balón salió rozando. Y en un avance del Condal, Truébano tal vez quiso centrar, pero le salió una vaselina que superó a Coloma y supuso el empate. Vuelta a empezar. Y así fue porque, en un nuevo córner, después de una jugada de Raúl,  Bastida remató de cabeza, el rechace lo recogió Luis y marcó el 2-1. Pudo aumentar la cuenta Aladin, en una gran jugada, con caño incluido, pero estrelló su remate en la cepa del poste.  Cuando ya concluía el primer tiempo Hugo, con un potente disparo, metió el balón por la escuadra y consiguió el 2-2.

En los vestuarios seguro que comentaron que habían pasado muchas cosas, pero el partido seguía empatado. Sería por poco tiempo porque en el minuto 51, Roscales sacó una falta, unos cinco metros fuera del área, y coló el balón pegado al poste derecho. Con el 3-2 Muñiz serenó a los suyos y les mandó mover el balón sin precipitarse. Había que tomar precauciones. Las tomó  sustituyendo a Borja por Ramón y pasando a Conrado a la parte derecha de la defensa donde Truébano estaba siendo una pesadilla.  Poco después llegaría no la tranquilidad pero si cierta holgura para encarar el partido mejor. Luismi entró en el área y fue derribado. Penalti sin discusión. Lo lanzó Roscales, que no suele fallar, y consiguió el 4-2. Faltaban 20 minutos para el final y el Condal no se daba por vencido. Lo demostró con varias acciones de peligro que desbarató la defensa y en última instancia Coloma, con buenas intervenciones.

Buena y justa victoria ante un rival que, por lo visto sobre el terreno de juego, merece estar más arriba en la tabla.

El árbitro del encuentro, Kisoka Ndombele asistido por Barcia Riera y Gil Martínez, tuvo algunos fallos, pero su actuación fue aceptable.  Por los locales amonestó a Borja, Aladín, Castro y Conrado.  Por el Condal B vieron la amarilla, Jony, Joselu, Pedro y Alex

Tarde muy fría, 6 grados de temperatura, césped sintético y bastante público en las gradas. Oli tuvo que ser sustituido en el minuto 14 por una lesión en el abductor. Al parecer no es el mismo abductor de la lesión anterior. Esperamos que se recupere pronto.

Club Hispano: Coloma (2), Borja (2), Nogueira (3), Conrado (2), Juan Pablo (2); Luismi (2), Bastida (2), Roscales (3), Oli (sc), Raúl (2) y Aladín (2)

Cambios: Luis (2) por Oli, m.14, Ramón (1)  por Borja, m.59, Ferny (1) por Raúl, m. 80, Castro (sc) por Aladin, m.87 y Bango (sc) por Nogueira, m.90

Condal B: Iker (1), Pelayo (2), Costales (1), Hugo (2), Alex (1), Pedro (1), Joselu (2), Truébano (3), Adri (2) y Jony (1)

Cambios: Álvaro (1) por Pedro, m.62, Iyan (1) por Jony, m.71 y Rio (1) por Adri, m.71