El Hispano no levanta cabeza

Mejoró en el juego, pero volvió a cometer los errores de siempre

Así fue el 0-1

Club Hispano, 0 – La Fresneda CF, 2

El Hispano volvió a repetir los errores que ya se han convertido en habituales en los primeros minutos y condicionó un partido en el que logró rehacerse y hubo fases en las que, incluso, jugó mejor que su oponente, pero faltó alguien arriba que materializara las ocasiones.  La Fresneda acabó llevándose los tres puntos porque aprovechó dos regalos y sus jugadores tienen más envergadura y poderío físico que los del Hispano, y también más oficio. Aún con eso, jugando y moviendo el balón fueron superados, sobre todo en la primera parte, que fue cuando el Hispano trenzó sus mejores jugadas. Luego llegó menos porque la intensidad se fue apagando y tampoco hubo un gol que metiera al equipo en el partido y le diera moral para ir a por el triunfo.

El Hispano demostró que sabe mover el balón con criterio, pero tiene dos agujeros, uno en cada área, que lo condenan y hacen inútil el buen trabajo del resto. Es una pena porque los rivales están consiguiendo el triunfo con muy poco.

Parece una fatalidad, pero el Hispano no consigue mantener ni quince minutos su portería a cero. En esta ocasión tampoco lo consiguió porque después de los primeros tanteos de rigor vino una falta que no debería haber acabado en gol. No debería haber acabado como acabó, superando la barrera no por alto sino a media altura y colándose por dónde tenía que ser imposible. Era el minuto 8 y los visitantes ya ganaban por 0-1 sin haber hecho prácticamente nada. La réplica la puso Juan Pablo con una falta muy parecida que dio en la barrera. Pelayo probó suerte y disparó desviado y en la siguiente mandó un buen balón a Raúl que falló en boca de gol. Volcado al ataque el Hispano cometió una pérdida en defensa que no supo aprovechar Antonio con todo a su favor. Luego Rodri intentó sorprender a la media vuelta pero no vio puerta. En el minuto 22, La Fresneda volvió a tener otra falta, lejos del área, que sacó Pablo el balón se paseó por delante de la portería y creemos que dio en el pecho de Juan Pablo antes de entrar, pero el árbitro concedió el gol al jugador visitante. Era el 0-2. Reaccionó el Hispano con un rebote que cazó Sergio y se plantó solo delante del portero, pero no pudo superarlo. Siguieron las ocasiones con un disparo de Campelo y un remate de cabeza de Rodri, en boca de gol, que despejó Santi Marcilla.

A la vuelta del descanso fue Javi Saavedra el primero que disparó con intención y desvió Menen. El Hispano seguía mandando, pero ya no lo hacía con la frescura y el empuje de la primera parte. Hubo una clara oportunidad en un córner con el balón paseándose sin que nadie entrara al remate. Pasaban los minutos y en los locales se notaba cierto desánimo porque su buen juego no servía para acortar distancias. La Fresneda tampoco arriesgaba, defendía con orden su cómoda ventaja. Y así, con el quiero y no puedo de un Hispano desfondado, se llegó al final.

Tal vez el líder no fuera el rival más asequible para conseguir los tres puntos, pero la derrota escuece por la forma en que se produjo. Con menos errores y solo un poco de acierto el resultado hubiera sido otro.

El árbitro, Canto Álvarez, asistido por Barcia Riera y Estrada Fernández estuvo aceptable. Amonestó a Rodri, Raúl, Bango, Fredo y Dani Suárez por los locales y a Nacho y Antonio por La Fresneda.

Tarde noche nublada pero no muy fría, 12 grados, terreno de juego sintético y poco público en las gradas. Se guardó un minuto de silencio por la abuela del portero Menen y por los fallecidos en el terremoto de Siria y Turquía

Club Hispano: Menen (1), Jorge (1), Campelo (2), Bango (2), Juan Pablo (1), Rodri (2), Borja (1), Castro (2), Sergio (2), Pelayo (1) y Raúl (2)

Cambios: Jaime (1) por Jorge, m.61, Dani Suárez (1) por Pelayo, m.61, Fredo (1) por Rodri, m.63, Costa (1)  por Raúl, m.75 y Vallín (1) por Borja, m.77

La Fresneda C.F: Santi Marcilla (2), Guisández (1), Pablo (2), Antonio (2), Nacho (1), Pedro (2), Fer (2), Miguel (2), Javi Saavedra (1), Pela Salmerón (2) y Pela Gómez (1)

Cambios: Ardura (1) por Pela Gómez, m.64, Javi Alonso (1) por Guisandez, m.75, Carlos (sc) por Fer, m.85 y Nico (sc) por Pedro, m.89