El Hispano va de mal en peor

Otro partido para olvidar de un equipo que se desmorona al menor soplido

El Treviense empata de penalti       ( Foto Francisco Montes)

Club Hispano, 1- C.D. Treviense, 2

El Hispano cosechó una nueva derrota ante un rival que no demostró gran cosa, pero dio una lección de cómo se defiende un resultado ganando por la mínima. Los locales siguen sin aparecer como equipo. Son un grupo voluntarioso donde apenas nadie repite dos jornadas en el mismo puesto, no hay quien lleve la batuta y falta la garra que, en esta categoría, es imprescindible para ganar los partidos. Los verdes volvieron a estar inseguros, espesos y demasiado precipitados ante un Treviense que solo puso orden y ganas. Los de Trevias tal vez no fueran mejores, pero supieron y merecieron ganar.

El balance de solo dos partidos ganados, en lo que va de temporada, siembra la incertidumbre en unos aficionados que  ya echan cuentas de que lo más probable es que bajen cuatro equipos y temen que el Hispano sea uno de ellos. Esta mañana se jugaba un partido que había que ganar. No sé ganó, caemos al penúltimo puesto y lo lamentamos profundamente. La historia volvió a repetirse. El Treviense volvió a imponerse, incluso con menos apuros que en el pasado enero cuando el Hispano marró un penalti en el último minuto que hubiera supuesto el empate. Como curiosidad, en aquel partido también resultó expulsado Nogueira.

Los primeros compases ya dejaron entrever las intenciones de unos y otros. El Hispano encaró el encuentro procurando no cometer errores atrás y el Treviense buscando dar la sorpresa con las rápidas incursiones de un Isma que acabaría siendo el mejor de los visitantes y del partido. Incurrió varias veces en el fuera de juego, pero a los seis minutos disparó con mucha intención y Unai logró desviar a córner un balón que ya se colaba. El Treviense ejercía un ligero dominio y la primera llegada del Hispano fue una falta que botó Juan Pablo, Nogueira no pudo llegar pero el balón hizo un extraño y Chus despejó con apuros. Pudieron adelantarse los visitantes en una buena jugada de Isma que se deshizo de Bango, intentó picarla por encima de Unai y le salió fuera. Nogueira no perdonó a la segunda. En el minuto 31, Bayón sacó una falta desde muy lejos, Nogueira entró al segundo palo y, de cabeza, mandó el balón a las mallas. Casi consiguen igualar los de Trevias en otra buena jugada de Isma con centro al borde del área que Viti no pudo rematar porque se anticipó Unai. Pero en la siguiente jugada Viti encaró la portería, solo, Unai lo empujó y el árbitro, a requerimiento del asistente, señaló penalti que ejecutó el propio Viti consiguiendo la igualada. Al borde del descaso, minuto 45, después de varios rechaces en el área y ante la pasividad de la defensa, Chon remachó un balón suelto y consiguió el 1-2.

El delantero del Treviense llega solo   ( Foto Francisco Montes

En el segundo tiempo el Hispano no salió con una marcha más salió como acabó antes del descanso. Apenas llevaba peligro y para acabar de frustrar las expectativas de una posible remontada Nogueira, que ya tenía una amarilla, hizo una fuerte entrada, vio la segunda y la consiguiente roja, en el minuto 56. Con uno menos el Hispano seguía intentándolo, pero se desesperaba ante su impotencia y las constantes pérdidas de tiempo de un Treviense que cortaba el juego cada dos por tres. Dani Suárez amagó con un remate sin dejarla caer que salió fuera, Juan Pablo puso un buen centro que no remató nadie y Dani volvió a intentarlo, esta vez de chilena, y le salió fácil para el portero. En cuanto a las oportunidades visitantes, Unai evitó el tercero con un gran desvío a córner. El partido acabó con un disparo de Jaime que salió fuera.

Nueva derrota de un Hispano que no levanta cabeza y ha caído al penúltimo puesto de la tabla, una zona de la que siempre es muy difícil salir.

El árbitro, Sandoval Quintana, asistido por Azañedo Díaz y Sergio Barrero estuvo demasiado permisivo con las pérdidas de tiempo de los visitantes y solo descontó cinco minutos. Por los locales enseñó dos amarillas a Nogueira, la segunda en el minuto 56, y  Rubo vio la roja directa desde el banquillo. Por el Treviense fueron amonestados: Roberto, Miru, Cristian, David Avello, Rober, Pablo y el entrenador Francisco.

Mañana de nubes y claros con temperatura agradable, 15 grados, terreno de juego sintético y muy poca presencia de público.

Club Hispano: Unai (2), Campelo (2), Nogueira (1), Bango (1), Juan Pablo (2); Bayón (1), Luis (1), Dani Suárez (1); Pelayo (2), Freije (2) y Sergio (1)

Cambios: Arón (1) por Freije, m.62, Borja (1) por Sergio, m.70, Jaime (1) por Juan Pablo, m.80, Fredo (1) por Bayón, m.80 y Jorge (sc) por Bango, m.89

C.D. Treviense: Chus (1), Ina (2), Rouco (2), Cristian (2) Miru (1), Viti (2), Isma (3), Chon (2), David Avello (1), Rober (2) y Cris (1)

Cambios: Álvaro (sc) por Miru, m.50, Roberto (1) por Álvaro, m.54, Pablo (1) por Rober, m.75, Gabri (1) por Viti, m.80 y Miguel (sc) por David Avello, m.88.