El Hispano sufrió otro varapalo

Mal partido de los verdes que al cuarto de hora ya perdían por tres a cero

Mario marca el 1-0 a los tres minutos       ( Foto Francisco Montes

Muros Balompie, 4 – Club Hispano, 0

El Hispano completó otro mal partido no porque haya perdido por goleada, que también, sino,  y sobre todo, por la forma en qué lo hizo y porque sigue insistiendo en los errores ya conocidos. En las diez jornadas que van de campeonato, en cuatro encajó un gol en los tres primeros minutos y por saques de banda hay que anotar otros cinco goles en contra. Cabe suponer que todos, entrenador y jugadores, estaban avisados de como es el campo del Muros y como juegan los locales. Pues nada: gol en los primeros instantes, gol en un saque de banda y perdiendo 3-0 al cuarto de hora.

En esta ocasión no cabe la disculpa de que, enfrente, tuvieran un rival  que despachó un partido brillante y demostró su condición de líder. No fue el caso, tal vez, porque tampoco lo necesitó y las dimensiones del campo no dan para florituras. El Muros puso intensidad, supo aprovechar los errores y derrochó una buena condición física. Solo con eso demostró ser muy superior a un Hispano que no inquietó en ningún momento y sigue perdido en una indefinición y falta de carácter que ya es para preocuparse. Algunos aficionados presentes en Muros destacaban la intensidad que ponían los locales, aún ganando 4-0, y la nula reacción del Hispano, que solo transmitía desconcierto, desesperación e impotencia.

La imagen habla por sí sola       ( Foto Francisco Montes )

El partido tiene poca historia porque ya se decantó en los primeros instantes, no hubo jugadas destacables ni se vio apenas fútbol. Todo se resolvió a base de disputas y patadón a dónde salga, para alejar el balón del área y que la gane el más listo o el más fuerte. En casi todas ganaron los locales.  Se sacó de centro y en la primera llegada del Muros, después de varias indecisiones de la defensa del Hispano, el veterano Mario aprovechó el desconcierto y la clavó, a los tres minutos, estableciendo el 1-0. Apenas hubo reacción o, al menos, no se hizo notar. Diez minutos después, saque de banda al borde del área y Samu, de cabeza, marca el 2-0. El Hispano respondió con una falta que ejecutó Fredo y el balón salió desviado, por en encima del larguero. Apenas transcurrieron otros cinco minutos cuando Rubo rechazó un balón de forma defectuosa, por el centro, y Didí aprovechó el regalo para establecer el 3-0. Fue como un visto y no visto, sin una jugada, sin una aproximación de peligro, los locales ya disponían de una cómoda ventaja y el Hispano era un manojo de nervios temiendo una goleada de escándalo. Antes de llegar al descanso, solo Rodri puso a prueba a Juanes con un flojo disparo que el portero detuvo sin problemas.

Los verdes tampoco reaccionaron después del paso por vestuarios, salieron como encogidos y temerosos de que la cosa fuera a peor. El Muros, por su parte, no se conformaba y seguía insistiendo. Jugaba como si no dispusiera de una cómoda ventaja. De todas maneras el juego se desarrollaba en el centro del campo y ninguno de los dos equipos amenazaba la portería contraria. En el minuto sesenta Adán sacó una falta y el balón golpeó con fuerza el larguero botando sobre la línea aunque no llegó a entrar. El Hispano tuvo su oportunidad en una dejada de Juan Pablo a la que no llegó Freije. En la siguiente jugada Juan Pablo perdió el balón en el centro del campo y esta vez Adán no perdonó, estableció el 4-0 de fuerte disparo. Hasta el pitido final solo registramos una buena jugada del juvenil Guillermo que acabó centrando, pero Sergio no pudo culminar con un remate.

Nueva derrota por goleada de un Hispano que no transmite buenas sensaciones y da la impresión de que está nervioso y desconcertado. Debutó con la elástica verde Freije, que ya fue jugador del Hispano durante varias temporadas. También se estrenó con el primer equipo el juvenil Guillermo.

El árbitro del encuentro, Borrego González, asistido por Manso Pérez y Fernández Menéndez estuvo excesivamente casero. Mostró amarilla a los locales Costales y Mario. Por el Hispano la vieron Borja, Luis y Arón. Raúl fue expulsado cuando estaba en el banquillo.

Tarde de temperatura muy agradable, 20 grados, terreno de juego de hierba natural en buen estado y regular asistencia de público con presencia de aficionados del Hispano.

Muros Balompié: Juanes (1), Parcero (1), Costales (2), Piniella (2), Samu (2), Luis (2), Jorge (1), Mario (3), Adán (2) y Didí (2).

Cambios: Pelayo (1) por Costales, m.46, Rober (1) por Parcero, m.56, Juan (1) por Jorge, m. 61 y Damián (1) por Mario, m.77

Club Hispano: Rubo (1), Jorge (1), Bango (1), Luis (1), Borja (1); Rodri (1), Jaime (1), Juan Pablo (1), Fredo (1), Arón (1) y Sergio (1).

Cambios: Campelo (1) por Luis, m.61, Nogueira (1) por Jorge, m.61, Freije (1) por Fredo, m.61, Pelayo (1) por Arón, m.73 y Guillermo (1) por Borja, m. 73