lunes, 7 de noviembre de 2022

El Hispano resolvió con acierto

Enmendó una mala primera parte con cuatro goles muy buenos

Juan Pablo cierra la cuenta marcando el cuarto             (Foto Francisco Montes)

Club Hispano, 4 – Quintueles C.F, 1

El Hispano tenía la obligación de ganar y ganó con holgura. No lo hizo con un juego brillante, ni destacó por su ímpetu, ni se vieron grandes jugadas, pero acertó con la portería rival y supo ser efectivo en los momentos más puntuales.

Tal como estaba discurriendo el partido, no era lo esperado. Nadie apostaba, al descanso, por una goleada de los locales. El primer tiempo fue para olvidar. Los de Jorge Botas jugaban a no encajar y no dispararon ni una sola vez entre los tres palos. El dominio estuvo dividido sin que ninguno de los dos equipos lograra imponerse y trenzara apenas una jugada. Lo sorprendente y bueno para la parroquia local fue que el Hispano despertó en la segunda parte, a raíz del gol de Sergio,  y se congració con los aficionados marcando otros tres goles de muy bella factura.

Hubo partidos que el Hispano jugó mejor y perdió o empató, pero así es el fútbol, esa es su grandeza. Este domingo, con una alineación casi de circunstancias, se impuso a un débil Quintueles que mucho tendrá que mejorar si quiere salir del pozo. Se veía, a las claras, que el rival era flojo, pero los locales no eran superiores ni lograban superarlo y ya empezaba a cundir el desaliento en las gradas cuando vino el uno a cero, apareció la alegría y se prolongó hasta el final. Hay que apostar porque siga la racha y el próximo domingo, ante el líder, en Muros del Nalón, el equipo sea igual de efectivo.

El primero del Hispano                       ( Foto Francisco Montes)

El Hispano inició el partido más temeroso que valiente. Parecía que, en vez de salir decidido a marcar, salía a que no le marcaran. Lo aprovechó el Quintueles para ejercer un ligero dominio y probaron suerte Torres y Miguel con dos disparos que salieron fuera y uno de Miguelín que paró sin problemas Menen. Por parte del Hispano fue Juan Pablo quien disparó, desde muy lejos, fuera, y luego ejecutó una falta que se fue por encima del larguero. Los visitantes volvieron a inquietar con un balón al borde del área que Menen rechazó, aparentemente, con el pecho pero queda la duda de si se ayudó con la mano, que fue lo que reclamaron los de Villaviciosa sin  que el árbitro les hiciera caso. Con ese susto y otra buena anticipación de Menen se llegó al descanso.

En la primera jugada del segundo tiempo, minuto 47, Sergio recibió un balón desmarcado, se plantó delante del portero y cruzó al palo contrario consiguiendo el 1-0. Solo cuatro minutos después, Rodri chutó con fuerza, el balón se coló entre la defensa y entró por el centro de la portería. Era el gol de la tranquilidad y el Hispano lo notó pasando a jugar con mayor aplomo y sin excesivos agobios. Pudo acortar distancias Miguel con un cabezazo abajo cerca del poste, pero Menen respondió con un buen desvío. La réplica la puso Pelayo que disparó sobre la marcha, sin dejar que cayera el balón, un centro desde la derecha que clavó en las mallas y supuso el 3-0. Pero, el Quintueles no se rendía. Poco después, Ángel armó un potente disparo que se estrelló en el larguero y botó sobre la línea. Cerró la cuenta Juan Pablo, en el minuto 73, con un bonito remate de cabeza que supuso el 4-0. Los visitantes maquillaron el resultado, ya al final, con un gol de Ángel que necesitó de dos intentos antes de acabar en la red.

Triunfo muy importante del Hispano, que lo aleja, un poco, de los puestos de peligro y le tiene que servir para rearmarse, coger moral y crecer.

El árbitro del encuentro, Lupei Vasile, asistido por Santori Naves y Almeida Vallés, de la Delegación de Oviedo, estuvo discreto. Enseñó amarilla a los locales Luis, Raúl y Jorge. Por el Quintueles la vieron Javo y Diego.  Mourelo vio la  roja, estando en el banquillo, en el minuto 88.

Tarde noche muy agradable, con 20 grados al comienzo del partido y poco público en las gradas.

Club Hispano: Menen (2), Jorge (2), Borja (2), Luis (2), Vallín (2); Rodri (3), Juan Pablo (3), Pelayo (3); Sergio (2), Costa (1) y Fredo (2).

Cambios: Bayón (1) por Sergio, m.61, Raúl (1) por Fredo, m. 61, Campelo (1)  por Costa, m. 74 y Jaime (2) por Vallín, m.74

Quintueles C.F: Iván (1), Carril (1), Diego (2), Torres (2), Miguel (1); Guille (1), Alex (1), Vázquez (3), Miguelin (1), Michi (1) y Javo (1).

Cambios:   Ángel (2) por Alex, m.45, Samuel (1) por Miguel, m.45, Rubo (1) por Michi, m.63, Guti (1) por Miguelín m.74  y Joan (1) por Javo, m.74