El Hispano perdió pero se salva

Mal partido en Trevias: se notaron las ausencias y el equipo no estuvo a la altura de lo que se jugaba

Gol del Hispano                 ( Foto Francisco Montes)

C.D. Treviense, 5 – Club Hispano, 3

El Hispanó afrontó lo que era una final con la ausencia, por lesión, de jugadores que, hoy por hoy, en esta liga y esta categoría, son imprescindibles, y con otros que fueron relegados al banquillo de forma incomprensible. El resultado fue un equipo roto y sin alma que quedó a merced de los locales y se fue al descanso perdiendo por la mínima, lo que podía considerarse un milagro. Al principio del segundo tiempo, incluso, se agrandó la brecha, pero el equipo tenía otro aire, peleaba y daba mayor sensación de peligro. No fue suficiente porque pudo más el corazón que la cabeza, aunque estuvo cerca del empate y de salvar la categoría por méritos propios y no por los resultados que se dieron en otro grupo.

Nuestra opinión es que el Hispano no baja porque el Quintueles ganó al Triple A. Ganó sobre la bocina, 3-2 en el minuto 90.

Esta opinión, de que el Hispano se salva, se sustenta en que bajan dos de Segunda B (Ceares y Llanera)  y, por tanto, en Tercera, Preferente y Primera Regional bajarían otros dos además de los ya descendidos. En esta situación, en Primera Regional, hay un equipo con 30 puntos y dos con 33, mientras que el Hispano tiene 35. Así que bajarían Triple A y Celtic de Puerto.

El partido, a pesar del resultado negativo, fue muy bonito y mantuvo la emoción hasta los minutos finales. Gran ambiente en San Miguel, con dos aficiones entregadas y una deportividad, de jugadores y público, digna de elogio.

El Hispano saltó al césped con un equipo muy mermado. Las bajas de Borja y Juan Pablo se intuían muy importantes y la de Chipi, que ya salió tocado, también. Había precaución en los dos bandos pero los locales salieron presionando más que el Hispano, que estaba un poco como a la expectativa. La primera fue de los de casa. Ina protagonizó una buena jugada, pero Noe disparó a las nubes. Poco después, en el minuto 14, Chipi pidió fuera de juego, el árbitro no señaló nada, Pitu centró y D. Avello coló el balón por entre las piernas de Unai, consiguiendo el 1-0. El Hispano respondió tímidamente con una falta que sacó Michu y paró Choché. Luego Ángel se aprovechó de un rechace y entró en el área pero la mandó fuera. El 2-0 vino de un córner que el Treviense sacó al primer palo y Noe remató a la red. Nogueira, al borde del descanso, remató de cabeza una falta botada por Michu y consiguió el 2-1 que hacía albergar esperanzas.

Nada más empezar el segundo tiempo, las esperanzas se vinieron abajo. Unai no  blocó un potente disparo, ningún defensa estuvo al quite y Hugo remachó a la red. Seis minutos después Hugo hizo doblete al rematar una falta y conseguir el 4-1. El Treviense llegaba fácil y Unai salvó un nuevo gol por dos veces rechazando disparos a bocajarro de Hugo y Noe. Anes acortó distancia en el minuto 66 y en la siguiente jugada Arón disparó ajustado a la escuadra y Choché, en una gran intervención, malogró lo que pudo ser el 4-3. Resultado que llegaría en el minuto 82, después de una falta que sacó Michu y Anes empujó a la red. Quedaba tiempo para el empate y el Hispano porfiaba por conseguirlo, pero en un contraataque Noe marcó el 5-3 y todo parecía perdido. Corría el minuto 86 y los jugadores eran conscientes de que sería imposible levantar el partido.

Justa derrota que deja mal sabor de boca, pero se compensa con la alegría de que se consiguió el objetivo de salvar la categoría

El árbitro del encuentro, Ladreda Ballvé asistido por Paula Suárez y Sergio Barrero estuvo bien. Enseñó amarilla a los locales Chris, Migui, Ina y Noe. Por el Hispano la vieron Ángel, Dani Suárez, Luis, Didí, Michu y Dani Cagigal.

Tarde veraniega, 22 grados, aunque en los prolegómenos cayó un pequeño chaparrón, terreno de juego de hierba natural en muy buenas condiciones y gran asistencia de público con muchos seguidores del Hispano y un ambiente muy festivo.

C.D. Treviense; Choché (2), Ina (3), Tivi (2), Chris (2), Viru (2), David Pérez (2), Ro (2), Hugo (3), Noé (3), D. Avello (3) y Pitu (2)

Cambios: Alex (1) por D. Avello, m, 75, Santi (sc) por Pitu, m, 87, Yerai (sc) por Hugo, m.89, Migui (sc) por Noe, m.89 y Miguel (sc)  A. por Ro, m.90

Club Hispano: Unai (1), Chipi (1), Nogueira (2), Bango (3), Grisales (1); Luis (1), Ángel (0), Castro (0) ; Pelayo (2), Dani Suárez (0) y Michu (3).

Cambios: Dani (2) por Chipi, m.39, Didí (2) por Castro, m.45, Arón (2) por Ángel, m, 45, Raúl (1) por Dani Suárez, m, 59 y Anes (3) por Grisales, M, 59