Primera victoria del Hispano en el nuevo Ferrota

El partido mantuvo la tensión hasta el final y se saldó con tres expulsados

Gol de Adri que dio el triunfo al Hispano (Foto Francisco Montes)

Club Hispano, 2 – S.D. Narcea, 1

El Hispano consiguió, con todo merecimiento, su primera victoria en el nuevo Ferrota. Esta vez el equipo pudo con las adversidades y se impuso a un Narcea al que superó de forma clara al principio, hasta que los de Cangas consiguieron empatar gracias a un grave error de la defensa que pretendía salir con el balón jugado y se lo dio a un contrario. A partir del empate el Narcea se vino arriba y pudo adelantarse, de no mediar un desvío providencial de Rubo.

Como resumen de lo que ocurrió sobre el césped, puede decirse que el partido resultó muy entretenido porque los dos equipos buscaron el triunfo y mantuvieron la tensión hasta el final. El Narcea se empleó con dureza en algunos lances y de una fuerte entrada vinieron las dos primeras expulsiones. Ángel entró fuerte y por detrás, Didí se revolvió y amagó con repeler la agresión y el árbitro expulsó a los dos en una decisión salomónica que pareció  justa.  El tercer expulsado fue Emilio, portero del Narcea, que derribó a Dani Suárez, fuera del área, cuando encaraba la portería.

El Hispano necesitaba imperiosamente el triunfo y lo consiguió, a pesar de las bajas, marcando un gol en los primeros minutos de cada tiempo y sufriendo en demasía si nos atenemos a la buena disposición y el dominio que demostró al comienzo del partido. Cabe destacar la gran actuación de Pelayo, el mejor de todos, que estuvo incansable lo mismo haciendo buenas jugadas y dando buenos pases que cortando el juego.

Pelayo

De salida, el Hispano se hizo con el dominio y el Narcea apenas pasaba del centro del campo. La primera ocasión vino de un centro de Nacho que Pelayo remató de cabeza ligeramente desviado. Luego, en el minuto 8, Didi filtró muy bien la pelota, Chipi se zafó del central con un buen quiebro y disparó pegado al poste consiguiendo el 1-0. Los locales se sentían cómodos y jugaban con criterio pero por pretender sacar el balón jugado cometieron un grave error al borde del área, Héctor se hizo con el balón y fusiló a Rubo consiguiendo el empate. Se creció entonces el Narcea y poco después Rubo desvió con el pie un disparo de Paradelo que llevaba veneno. En el minuto 30 sucedió la jugada que dejaría a los dos equipos con diez y el partido se volvió como un poco extraño. Antes de llegar al descanso la tuvo el Narcea en una falta que sacó Uria y salió rozando el larguero.

Nada más empezar el segundo tiempo, Iván que venía renqueante, pidió el cambio y en la siguiente jugada, minuto 9, Chipi la dio atrás, Adri Tomás se hizo con ella al borde del área y disparó cruzado a la izquierda del portero consiguiendo el 2-1. Reaccionó con empuje el Narcea. Dani era un peligro por la derecha y Rubo tuvo que emplearse a fondo primero para desviar un disparo y luego para detener un remate de cabeza. Pudo llegar la sentencia cuando Dani Suaréz se iba solo y derecho a puerta pero el portero Emilio salió con todo y lo derribó, en una acción que le costó la roja. Con dos jugadores menos el Narcea no solo aguantó los quince minutos finales sino que incluso llevó peligro, aunque más por el nerviosismo de los locales que por jugadas de mérito.

Victoria, al fin, del Hispano que debe servirle para elevar la moral del equipo y recuperar a los lesionados. El próximo domingo en Pravia puede confirmar la mejoría.

El árbitro del encuentro, Martínez Espiniella asistido por García Ibáñez y Álvarez Fernández estuvo bien. Por el Hispano enseñó tarjetas a Didi la roja y a Nacho, Bango, Ángel y Michu la amarilla. Por el Narcea vieron la roja Ángel y Emilio y la amarilla Andrés y Enrique

Césped de hierba artificial, que parecía regado, tarde nublada pero con temperatura agradable, 14 grados, y unos 120 espectadores con algunos seguidores del Narcea.

Club Hispano: Rubo (3); Nacho (1), Borja (2), Bango (2), Pedro (2); Iván (1), Didí (2), Pelayo (4); Adri (2), Chipi (2) y Michu (3).

Cambios: Ángel (1) por Iván, m.48, Dani Suárez (1) por Nacho, m.62, Castro (-) por Adri Tomás, m.75 y Camino (sc) por Pelayo, m.89

S.D. Narcea: Emilio (1), Dani (1), Andrés (2), Uría (2), Leite (2), Ángel (1), Héctor (2), Dani (3), Paradelo (2), Lozano (1) y Enrique (1)

Cambios: Alejandro (1) por Héctor, m.30, Ordieres (1) por Andrés, m.65, Peláez (1) por Uria, m. 65, Cuervo (1) por Dani, m.75 y Rua (1) por Emilio, m.77