El Hispano ganó en Pravia

Fue superior y pudo golear, pero acabó pidiendo la hora

El 0-1 marcado por Chipi ( Foto Francisco Montes)

Racing de Pravia, 1 – Club Hispano, 2

El Hispano consiguió su primera victoria fuera de casa en un partido que pudo ganar por goleada y al final acabó pidiendo la hora. El equipo, se veía muy claro que era superior a su rival pero, aparte de los fallos en goles casi cantados, careció de la seguridad y el aplomo necesarios para jugar con tranquilidad y cerrar el partido. Ha pasado por situaciones parecidas en partidos anteriores y no logra corregirlas. Ante el menor contratiempo se desajusta, aparece la precipitación y surgen  los nervios. Al equipo le falta confianza, confía poco en sus posibilidades. Y aunque la confianza es cierto que se consigue con los buenos resultados  también depende de lo que se transmite desde el cuerpo técnico.

El Hispano ganó el partido porque el Racing de Pravia es un equipo muy veterano, de jugadores que fueron importantes, pero a los que físicamente les cuesta seguir el ritmo y carecen de la velocidad necesaria que se exige en la categoría, aunque no sea mucha. Los quince o veinte minutos en los que el Hispano acertó a mover bien el balón se veía que los locales no llegaban. Lo paradójico, y preocupante para el Hispano, es que en la segunda parte, cuando el rival debería estar más cansado fue cuando le creó más peligro.

La victoria, la segunda en dos semanas, debe servir para  corregir los errores y afrontar con una mayor confianza el muy importante partido contra el Bosco.

El Hispano empezó bien el partido. Empezó moviendo el balón con soltura y los locales apenas conseguían pasar del centro del campo y acercarse al área. La primera ocasión vino de un fuerte disparo de Pedro que Rubén Llosa rechazó y Pelayo, en boca de gol, la mandó fuera. Poco después Pelayo volvió a disparar y Llosa paró con una buena intervención. La réplica local fue un disparo flojo de Masse Dieng que Rubo paró sin problemas. Los de Juanjo Duque casi jugaban a placer, llegaban con facilidad al borde del área y Rubén Llosa volvió a lucirse con dos grandes desvíos a tiros de Juan Pablo y Chipi. Tanta era la insistencia que después de una buena jugada que se inició en la derecha, el balón llegó a la banda contraria, Iván toco de cabeza y Chipi mandó el balón a la red consiguiendo el 0-1. Con el gol a su favor los visitantes bajaron un poco la intensidad y se llegó al descanso con el mismo resultado.

Iván

El segundo tiempo se inició con el Hispano mandando y creando peligro. En el minuto 53 Iván armó un fuerte disparo desde fuera del área que botó delante de Rubén Llosa y se coló en la portería. Era el 0-2 y el Hispano empezó a jugar más tranquilo y a crear más ocasiones. Michu hizo una buena por la izquierda y mandó un buen centro que desaprovechó Ángel enviándola fuera. Pelayo disparó en una posición inmejorable pero rechazó Llosa enviándola a córner. También Nacho tuvo dos ocasiones, una en boca de gol, que no supo culminar. Pero en el minuto 73 Daniel disparó desde muy lejos y acortó distancias. Entonces empezaron los nervios y el Racing pasó a dominar y a llegar, no con jugadas muy elaboradas, pero cada córner o falta cercana al área suponían un sobresalto. Chipi, en un contraataque, pudo sentenciar y aunque no lo consiguió, los locales tampoco lograron empatar y el Hispano celebró el pitido final.

Segunda semana sumando de tres y un pequeño paso adelante en la clasificación. Se espera que siga la racha el próximo domingo ante el Bosco.

El árbitro del encuentro, González Bello asistido por Rodríguez Montes y Ordoñez Moreno, no estuvo mal aunque en la apreciación de las faltas pecó casero. Enseñó  amarilla a los locales: Jairo Llosa, Juanky, Masse Dieng y Juan. Por el Hispano la vio Nacho.

Tarde auténticamente invernal, con incesante lluvia y 11 grados de temperatura. Cesped sintético en muy mal estado y poco público.

Racing de Pravia: Rubén Llosa (4), Jairo Martínez (2), Amaro (2), Pablo  Busto (1), Masse Dieng (2), José (1), Daniel (1), Mariano (1), Juanky (1), Jairo Llosa (1) y Juan Manuel (1)

Cambios: Nacho (1) por Pablo Busto, m.41, Juan (1) por Juan Manuel, m.45, Manuel López (sc) por Juanky, m.84 e Iván (sc) por Amaro, m.84

Club Hispano: Rubo (1), Nacho (2), Borja (2), Bango (2), Pedro (3); Iván (3), Juan Pablo (2), Pelayo (2); Ángel (1) , Chipi (2) y Michu (2).

Cambios: Luis (1) por Pedro, m.72, Dani Suárez (1) por Ángel, m.78, Castro (sc) por Michu, m.83