lunes, 11 de octubre de 2021

El Hispano parece abonado al empate

Se adelantó en el marcador pero los locales consiguieron remontar y estuvieron a punto de llevarse el partido

Puerto de Vega, 2 – Club Hispano, 2

Al final, el viejo dicho de que no hay dos sin tres se impuso al otro, al de a la tercera va la vencida. No se venció, se volvió a empatar. Tercer partido y tercer empate de un Hispano que no acaba de asentarse con jerarquía sobre el terreno de juego y, por segunda vez, desaprovechó ir por delante en el marcador. Ante el Puerto de Vega, Juanjo Duque cambió el dibujo táctico y jugó, en principio, con tres centrales, cinco en el centro del campo y dos delanteros. La lesión de Verdasco, en el minuto 20, trastocó  sus planes y de nuevo se vio obligado a cambiarlos cuando Dani Suárez tuvo que ser sustituido a los diez minutos de entrar en el terreno de juego para sustituir a Verdasco. El resultado fue que el equipo jugó atropellado, sin un patrón de juego definido, y al final no salió derrotado porque tiene individualidades que están por encima de la media de la categoría.

Se consiguió un empate, pero la sensación final fue que sabe a poco porque volvieron a escaparse tres puntos que estuvieron en la mano y hubieran sido muy  importantes para afrontar los próximos partidos en una posición más holgada y con más tranquilidad.

El Hispano inició el encuentro con el hándicap de jugar en contra del viento, un fuerte nordeste, y ligeramente cuesta arriba por el desnivel del terreno, Aún así consiguió llegar al descanso con la portería a cero, a pesar de que los locales ejercieron un mayor dominio y tuvieron varias ocasiones claras. La primera en un avance de Cafú  que llegó hasta el área pequeña y Rubén Serrano sacó con el pie. Después un despiste de Verdasco propició que casi marcara Jairo. También Pelayo Isla pudo adelantar a los locales con un remate de cabeza que pasó rozando el palo. Y, finalmente, Freije se entretuvo cuando había quedado en una posición inmejorable para marcar. Por parte del Hispano la tuvo Chipi, de cabeza, a centro de Luis y luego fue el propio Luis quien disparó, logrando despejar el portero. El Hispano recibió el final del primer tiempo con alivio y se fue a los vestuarios con la esperanza de que jugando a favor de viento, podía sacudirse el dominio local y crear más peligro

Nogueira

Esa fue la impresión en los primeros compases de la segunda parte. Los locales ya no jugaban tan cómodos y el Hispano, aunque tímidamente, empezaba a asomarse en ataque. De todas maneras, la primera ocasión volvió a ser para el Puerto de Vega. Jairo y Cafú dispararon y Rubén Serrano rechazó las dos veces. Casi a renglón seguido llegaría el 0-1. Fue en un córner que Luis remató de forma impecable. No le duraría mucho la alegría al Hispano porque en el minuto 65 Cafú también remató un córner, libre de marca, y consiguió el empate. Los locales volvieron a animarse y se sacudieron el ligero dominio del Hispano. Solo siete minutos después, en el 72, Pelayo Isla recogió un rechace y consiguió darle la vuelta al marcador. El Hispano quedó un poco aturdido, como si no acabara de creérselo. No obstante, Nogueira supo aprovechar muy bien un saque de banda y, de cabeza, estableció el 2-2 que sería definitivo.

Los de Juanjo Duque no pierden, pero tampoco consiguen ganar y sumando de uno, si no hay victorias de por medio, no alcanza para estar en la parte media alta de la clasificación.

El árbitro del partido, Sandoval Quintana auxiliado por Nerea Delgado y Pevida Colao, estuvo mal. Con muchos errores y poca personalidad. Enseñó amarilla a los locales Freije y Cafú y a Juanpa del Hispano.

Tarde soleada pero con mucho viento, terreno de juego de hierba natural en un estado como de primera división y bastante público en las gradas. El Hispano vistió con su segunda equipación, la histórica amarilla, por coincidencia de colores

Los equipos presentaron las siguientes alineaciones:

Puerto de Vega C.F: Ismael (1), Miguel (1), Javier (2), Cafú (3), Pelayo Isla (2), Ángel (1), Carlos (1), Freije (2), Jairo (2), Guzmán (1) y Alfredo (1)

Cambios, Diego (1) por Jairo, m.65 y Bousoño (1) por Freije, m.78.

Club Hispano: Rubén Serrano (2), Dani Bango (2), Nogueira (4), Davo (2), Verdasco (1), Pedro (3); Borja (2), Didí (1), Juanpa (2); Chipi (2) y Luis (3)

Cambios: Dani Suárez (sc) por Verdasco, m. 20, Ángel (1) por Dani Suárez, m.30, Willy (1) por Luis, m.75 y Michu (sc) por Didi, m.85