lunes, 25 de octubre de 2021

Derrota injusta del Hispano

Jugó un buen partido pero no tuvo suerte de cara al gol

Club Hispano, 0 – U.D. Llanera B, 1

El Hispano jugó su mejor partido en lo que va de temporada, pero no acertó con la portería contraria y lo pagó con una derrota que escuece por cómo se produjo y porque deja al equipo en una situación delicada. Superó al Llanera B, que evidenció ser un buen equipo. Jugó mejor, tanto en la primera parte como en la segunda, pero, sobre todo, creó más ocasiones ya que los visitantes solo tuvieron una y supieron aprovecharla mientras que el Hispano tuvo muchas y es como si el nuevo Ferrota no le trajera suerte. En los dos partidos que lleva jugados en casa aún no ha marcado un gol.

Juanjo Duque presentó una alineación inicial en la que faltaban algunos teóricos titulares, por lesión, pero el equipo respondió jugando bien desde atrás y con aproximaciones y desmarques de calidad. La línea defensiva no acusó la ausencia de Nogueira, Borja despachó un muy buen partido en el puesto de central y Dani Bango se ha consolidado como un defensa derecho de garantías que cubre el puesto con solvencia y seguridad. Solo faltó acierto en los metros finales donde Chipi y sobre todo Michu protagonizaron buenas jugadas y buenos desmarques. Cabe esperar que esta mejoría del equipo se traduzca en resultados y la suerte empiece a cambiar dentro de dos semanas en Muros, que es cuando se reanuda la competición.

El partido se inició con el Hispano muy bien plantado y jugando al ataque. A los pocos minutos Chipi ya tuvo la primera. No llegó a rematar por milímetros una buena jugada y un buen centro de Michu. Respondió el Llanera con una falta colgada al área que remató de cabeza Mendi y paró Rubo. Luego vinieron dos ocasiones casi seguidas de Juanpa. Una falta que paró el portero en dos tiempos y un disparo que salió rozando el larguero. Michu también volvió a protagonizar otra buena jugada en la que se fue de varios contrarios y disparó pegado al poste. Pero en el minuto 40, en uno de los escasos avances del Llanera, Tena recogió un rechace de la defensa, Iván intentó taponar por alto pero el delantero visitante disparó por bajo y pegado a la cepa del poste, llevando el balón a la red. Era el 0-1, un resultado injusto con el que los equipos se fueron al descanso.

Dani Bango

En la segunda parte el Hispano salió decidido a por el empate. La primera fue una dejada de Juanpa que remató Pedro y el portero sacó con los pies. Michu volvió a protagonizar otra gran jugada que el portero desvió con apuros. También la tuvieron Borja de cabeza en un córner, Chipi con un disparo que salió muy ajustado y Juanpa con una falta que salió rozando la cruceta. El Hispano acosó con mucha insistencia la portería contraria, sobre todo en los últimos minutos, pero el Llanera tiró de oficio, supo defenderse y perdió todo el tiempo que quiso para lo cual contó con la pasividad del árbitro.

Al final, el Hispano no alcanzó siquiera el empate pese a jugar un buen partido y vaciarse sobre el terreno de juego. Nada que reprochar, en esta ocasión, a los chavales que lo dieron todo para conseguir el triunfo.

El árbitro del encuentro, Piñeiro Marcos asistido por Solís Núñez y Carvajal González estuvo mal. Muy exigente con los locales y permisivo en cuanto a las faltas, las tarjetas y las pérdidas de tiempo de los visitantes. Enseñó tarjeta amarilla a Iván, Luis y Adri Tomás por el Hispano, y a Tena, Sergio y Miguel por el Llanera.

Terreno de juego sintético, tarde de temperatura agradable, 17 grados, llovizna a ratos y 71 espectadores en las gradas. Debió influir la coincidencia con el clásico Real Madrid-Barsa televisado a la misma hora.

Club Hispano: Rubo (2), Dani Bango (3), Davo (2), Borja (3), Ojea (2); Iván (2), Juanpa (3), Didí (2); Pedro (2), Chipi (3) y Michu (3).

Cambios: Luis (1) por Didí, m.50, Adri Tomás (1) por Michu, m.70, Adri (1) por Iván, m.74 y Vallín (sc) por Ojea, m.85

U. D. Llanera B: Uria (2), Sergio (1), Santi (2), Alvaro (2), Mendi (2), Guille (3), Vergara (1), Roni (1), Bengu (2), Coto (1) y Tena (2).

Cambios: Varo (1) por Vergara, m.46, Miguel (1) por Bengu, m.65, Pelayo (1) por Sergio, m.66, Mario (1) por Coto, m.65, Fernando (sc)  por Tena, m.88