domingo, 8 de septiembre de 2024

El Hispano se apuntó un set

El partido fue más ajustado de lo que refleja el marcador

Navia C.F. 2 – Club Hispano, 6

El Hispano debutó en el campeonato de liga con un resultado rotundo que puede resultar engañoso para  quienes no presenciaron el partido, pues los locales ofrecieron mucha más resistencia de lo que refleja el marcador. Tuvieron la mala fortuna de encajar un gol en el primer minuto por un grave error defensivo y de ir perdiendo por dos a cero a los siete minutos, pero luego acortaron distancias, se metieron en el partido y dieron bastante guerra.

Cuando el Hispano volvió a incrementar la ventaja, volvieron a marcar y dejaron las cosas como estaban. Perdían por la mínima y amenazaban con empatar. Fue en el tramo final, y después de que los locales marcaran en propia puerta, cuando el Hispano consumó la goleada y sentenció el partido.

En líneas generales el Hispano pareció mejor equipo y con mejores individualidades pero tampoco ejerció un gran dominio. El Navia no puso las cosas fáciles, peleó hasta el final y llevó la iniciativa durante bastantes minutos.

Isaac Marquínez dispuso, de salida, un once en el que había siete jugadores de la temporada pasada y cuatro debutantes. Finalmente, los debutantes fueron cinco y todos cumplieron a satisfacción. Descontando algunos errores propios de principio de temporada el equipo parece bien asentado y muestra la ambición y la agresividad necesarias para conseguir muchos triunfos.

Nada más sacar de centro, sin que diera tiempo a que los espectadores ocuparan sus asientos, ya se produjo la primera ocasión en las botas de Roscales.  La defensa y el portero se armaron un pequeño lio y el balón rebotado lo cazó Pablo estableciendo el 0-1. El 0-2 subió al marcador apenas seis minutos después. Conrado le puso un buen balón a Juan Pablo que progresó por la banda, centró y Carlos Núñez aprovechó para marcar. Era una cómoda ventaja que permitía jugar con tranquilidad. Pero, cuatro minutos después, Conrado se confió, estuvo lento y su despeje lo alcanzó Aitor Vázquez, estableciendo el 1-2. Los locales se metieron en el partido y equilibraron el dominio. Hubo ocasiones por parte y parte. Pablo intentó una vaselina que no vio puerta y luego un remate de cabeza de Kayce y una ocasión a bocajarro de Pedrin que desvió Menen. Antes de llegar al descanso el Hispano aumentó su ventaja al aprovechar Guille un mal despeje del portero. Pero de nuevo el Navia volvió a acortar distancias por medio de Kayce que remató muy bien de cabeza un buen centro de Aitor Vázquez.

El Hispano encaró el segundo tiempo ganando por 2-3 y con los locales volcados en busca del empate. El nuevo portero local, Carrera, realizó una gran intervención para desviar un fuerte disparo de Pablo. También probó suerte Ramón desde fuera del área y se encontró con otra buena respuesta del meta. En el minuto 66, después de un avance del Hispano, el defensa local Piedra quiso ceder a su portero con el hombro y marcó el 2-4 en propia puerta. El Navia siguió insistiendo, pero más con el corazón que con la cabeza. Con los locales volcados Menen sacó de puerta hacia la posición de Polo que lo hizo todo, recogió el balón y burló a la defensa y el portero estableciendo el 2-5. Ya en las postrimerías, una buena jugada de Peque acabó en córner. Y en ese córner Aléx entró muy bien de cabeza y cerró la cuenta marcando el sexto.

Buen partido del Hispano que consiguió tres puntos importantes en un campo que no será fácil para los rivales.

El árbitro, Jorge Cruz Fernández, asistido por Nicolás García y Adrián Díaz, estuvo torpe y cometió bastantes errores. Solo enseño tarjeta al local Berto.

Mañana muy soleada con temperatura agradable, 19 grados, césped natural en buen estado y regular asistencia de público. En el calentamiento inicial el portero local Carrera se dislocó un dedo, fue a que se lo colocaran y jugó en la segunda parte.

Navia C.F: Nacho (1), Berto (2), Piedra (1), Pipo (1), Aarón (2), Dani Vázquez (2), Aitor Olmedo (1), Pedrín (2), Bruno (1), Aitor Vázquez (2) y Kayce (3)

Cambios: Carrera (2) por Nacho, m.45, Gabri (1) por Pedrin, m.6o, Allwell (2) por Dani Vázquez , m.60, Ruper (1) por Aarón, m.78 y Puga (sc) por Aitor Vázquez, m.84

Club Hispano: Javi Menes (2), Juan Pablo (2), Alex (3), Conrado (2), Luismi (1), Guille (2), Bastida (3), Tena (2), Carlos Núñez (3), Pablo (3) y  Roscales (2).

Cambios: Peque (2) por Luismi, m.45,  Polo (2) por Tena, m.50, Ramón (1) por Guille, m.50, Ferni (1) por Roscales, m.67, y Nogueira (sc) por Pablo, m.80