domingo, 15 de septiembre de 2024

El Hispano ganó sin forzar

El árbitro y una segunda parte menos intensa evitaron la goleada

Club Hispano, 3 – Nalón C.F. 0

El Hispano ganó cómodamente al Nalón en un partido que dominó de principio a fin y  no acabó en goleada porque bajó un poco la intensidad en la segunda parte  y el árbitro se dedicó a desbaratar varias ocasiones claras. Pitó dos fueras de juego que no eran y hubieran dejado a los delanteros solos delante del portero y no pitó un penalti clamoroso que le hicieron a Pablo en el área pequeña.

El Nalón estuvo mejor en tareas defensivas que en ataque, ya que solo disparó tres veces a puerta y una entre los tres palos, que tampoco revistió peligro. El Hispano se mostró claramente superior y con un punto más de velocidad.

Isaac Marquínez puso  toda la artillería sobre el verde. Salió con Pablo y Polo arriba y con dos laterales muy rápidos como Peque y Juan Pablo. El equipo combinaba bien, movía el balón con celeridad y buen criterio y cuando le tocaba presionar lo hacía muy arriba y sin regatear esfuerzos. Volvió a tener el marcador a favor muy pronto, como el domingo pasado, y también por un error del portero, pero como se vería luego, solo era cuestión de tiempo que llegaran los goles porque, cuando se lo proponía, atravesaba la línea defensiva rival como un cuchillo la mantequilla.

El encuentro estuvo entretenido y la afición local disfrutó viendo el buen juego de los suyos y augurando una temporada de muchos triunfos.

Los inicios del partido no pasaron por la clásica fase inicial de tanteo, los locales salieron decididos  a por el triunfo y en la primera jugada Carlos Núñez se la quitó de cabeza al portero y Ramón lo intentó también de cabeza pero no pudo marcar.  Quien sí pudo fue Roscales que penetró por la banda izquierda y disparó abajo. No parecía muy fuerte pero rebasó las manos del portero y se le coló por entre las piernas. Solo iban seis minutos y el Hispano continuó insistiendo como si no fuera ganando. Sobre la media hora, Peque se hizo con un balón en defensa, progresó por la banda driblando a dos contrarios y cuando llegó a la última línea centró el balón sobre el punto de penalti y Pablo entró al remate estableciendo el 2-0. Prácticamente era un monologo del Hispano. El Nalón resistía el asedio y solo Sergio alcanzó a disparar desde lejos, pero desviado.  Carlos Núñez, Roscales y Pablo volvieron a llevar peligro hasta que Polo se hizo con un balón, burló al defensa y se la puso  a Núñez para que marcara el 3-0 en el minuto 42. Se llegaba al final de la primera parte con un claro resultado a favor y sin que el rival hubiera inquietado en ningún momento.

Tal vez porque hubo repaso del entrenador en los vestuarios, el Nalón salió con fuerza en el segundo tiempo. Mandi disparó bastante ajustado y el equipo parecía que se había venido arriba pero fue como un espejismo porque el Hispano volvió a recuperar el mando  y a sacar el balón jugado. No inquietaba con tanta insistencia como en la primera parte, pero tuvo varias oportunidades  claras, dos de las cuales el árbitro invalidó señalando  como fuera de juego lo que no era. En cambio no señaló un claro penalti sobre Pablo que estaba al borde del área pequeña y ya se disponía a disparar cuando fue derribado. El último intento fue de Ramón, que armó un fuerte disparo que salió cerca de la cruceta.

Placida y cómoda victoria, ante un equipo de los llamados a estar arriba, que sirve para afianzarse en el primer puesto y ganar mucha confianza.

El árbitro del encuentro Alejandro López, asistido por Iker Suco y Manuel Noste estuvo mal. En un partido sin complicaciones enseño nueve tarjetas y tuvo varios errores muy claros. Por los locales amonestó a Raúl, Adrián Tena y Ramón. Por los visitantes vieron la amarilla Nacho Bures, Marcos, Adrián, Dani y Gonzalo, que vio dos, las segunda en el minuto 74.

Tarde muy soleada, con 19 grados de temperatura, césped artificial regado al descanso, y buena asistencia de público. Roscales recibió el Trofeo de la Regularidad de la Temporada 2023 – 2024.

Club Hispano: Magen (2), Peque (2), Conrado (2), Alex (2), Juan Pablo (2); Bastida (2), Ramón (2), Roscales (3); Carlos Núñez (3), Polo (2) y Pablo (3)

Cambios: Raúl (2) por Roscales, m.50, Adrián Tena (1) por Peque, m.60 y Luismi (1) por Carlos Núñez, m.72

Nalón C. F: Jorge (1), Dani Vega (1), Dani (1), Nacho (1), Mandi (2), Sergio (1), Marcos (1), Pelayo (1), Enol (1), Pablo (1) y Cristian (1).

Cambios: Nacho Bures (1) por Sergio, m.36, Gonzalo (1) por Enol, m.58, Adrián (1) por Cristian, m.58 y Andrés (1) por Nacho, m.65.