El Hispano no pasó del empate

Perdonó demasiado en ataque y cometió dos errores graves en defensa

Roscales transforma el penalti y consigue el empate

Club Hispano, 2 – Gozón C.F. 2

El Hispano no arranca como era lo esperado. En su estreno en Ferrota tuvo fases de buen juego,  incluso  brillante, pero no se puede perdonar tanto ni tener errores y despistes que cuestan un partido. Tal vez mereció ganar porque se mostró  superior, aunque  en el otro lado de la balanza también pesa que falló goles cantados y los goles del Gozón fueron auténticos regalos. Así es difícil conseguir los tres puntos.  Tendrán que tomar nota y aplicarse para solventar esos detalles. Rivales como el Gozón, con poca gente de clase, pero físicamente potentes y practicando un juego duro y agresivo, van a encontrar muchos. Claro que, para ser justos, los rivales no siempre se van a encontrar con los postes y el larguero jugando a su favor, tanto en defensa como en ataque.

Muñiz introdujo algunas variaciones con respecto al equipo del pasado domingo. Hizo dos cambios en defensa y uno en el centro del campo. Verdasco, Ojea y Borja salieron de inicio  y Adán se estrenó como titular. El esquema siguió siendo el mismo, 1-4-3-3, con algunos cambios de posición durante el partido como el de Borja que pasó del centro del campo a la derecha de la defensa.

Conrado

El Hispano salió con ganas. Salió decidido a por el partido y Adán, en el minuto 12, lanzó una vaselina que dio en larguero. Poco después, el mismo Adán profundizó muy bien por la banda y su centro lo remató Rául despejando Rivas a córner en una buena intervención. Adán volvió a entrar por la derecha y su disparo dio en el palo. Como la cosa iba de palos Bastida sacó una falta y el balón pasó rozando el larguero. El Hispano se mostraba dominador, pero en el minuto 28 Guerras protagonizó el primer avance del Gozón por la izquierda, centró al área, el balón pasó por encima de Pedro, que hizo la estatua, pegó en el poste y entró. El Gozón se ponía por delante casi sin querer y sin haber llevado apenas peligro. Reaccionó bien el Hispano que dominaba y seguía intentándolo sin éxito hasta que en el minuto 40 Vaquero  porfió con Adán dentro del área y acabó derribándolo. Penalti claro que transformó Roscales consiguiendo el 1-1.

Adán

Después del paso por vestuarios, el Hispano salió dispuesto a darle la vuelta al partido. Acrecentó su dominio pero no acertaba con la portería. Raúl hizo un espectacular remate de chilena aunque poco efectivo porque el balón salió fuera. Unos minutos después, en el 71, a Pablo le llegó un balón casi en el centro del campo y lo hizo todo. Dribló a dos defensas y chutó abajo y pegado al palo consiguiendo el 2-1. La alegría duró poco porque apenas un minuto después, con medio equipo todavía festejándolo, Mario se coló por la izquierda y consiguió el 2-2, que a la postre sería definitivo. Grave error, en este caso de la defensa. El resto hasta el pitido final fue un quiero y no puedo, con el Hispano volcado y el Gozón despejando sin contemplaciones, a la vez que practicando juego duro y perdiendo tiempo ante la pasividad del árbitro. Antes del pitido final todavía hubo tiempo para otro susto en un balón alto y muy flojo que a Pedro se le escapó de las manos.

El Hispano mejoró con respecto al domingo pasado, pero tendrá que mejorar mucho  si quiere aspirar a algo. No basta con sacar el balón jugado, hay que mostrar seguridad en defensa y ser más efectivos en ataque.

El árbitro, Pablo Verdayes asistido por  Pelayo Fernández y Samuel Cardona, de la delegación de Gijón, permitió demasiado  y no supo imponer su autoridad. Por los locales amonestó a Luismi, Roscales, Verdasco y Raúl. Y por el Gozón a Cantora, Lucas, Vaquero,  Javi, Guerras, Esteban y Rivas

Tarde de sol y nubes con sensación de bochorno, 23 grados, terreno de juego sintético y aceptable entrada con presencia ruidosa del Frente Ferrota. Se guardó un minuto de silencio por Pablo Torroba y Yeray Marqués, jugadores del equipo cadete del Urraca CF fallecidos en accidente de tráfico. Castrillónfútbol hizo entrega a Raúl del Trofeo de la Regularidad de la Temporada 2022-2023.

Club Hispano: Pedro (1), Verdasco (1), Luismi (2), Conrado (3), Ojea (1); Borja (2), Roscales (2), Bastida (2); Adán (3), Pablo (2) y Raúl (2)

Cambios: Bango (2) por Ojea, m.52, y Guille (1) por Verdasco, m.76,

Gozón C.F: Rivas (2), Ángel (1), Guerras (2), Esteban (2), Javi (2), Orselli (2), Pacheco (1), Cantora (1), Vaquero (1), Lucas (1) y Borja (1)

Cambios: Fabio (1) por Cantora, m. 51, Mario (2) por Pacheco, m. 59, Benita (1) por Vaquero, m.68 y Miguel (sc) por Javi, m. 81