El Hispano trae un punto de Trevías

Ganaba y controlaba el partido, pero jugó la segunda parte con uno menos

Sergio marca el 0-1 de falta               ( Foto Francisco Montes)

C.D. Treviense, 1 – Club Hispano, 1

El Hispano arrancó un punto en Trevias en un partido que empezó ganando y controlaba sin mayores problemas, pero la expulsión de Freije, que vio una rigurosa segunda amarilla en el minuto 50, dejó al equipo en inferioridad y los locales lo aprovecharon para crear varias ocasiones de peligro que no subieron al marcador gracias a los palos y a las buenas intervenciones de Menen. Al final engancharon un rechace en el despeje de un córner  y el partido acabó en tablas, pero no sabemos que podría haber ocurrido si jugaran once contra once los 90 minutos.

El resultado puede considerarse bueno si tenemos en cuenta las circunstancias. No obstante, a pesar del punto, el Hispano vuelve a caer en los puestos de descenso, aunque empatado a puntos con el Tapia y el Raíces. Los de Miti Caveda llevan seis partidos sin perder, en los que han conseguido tres victorias y tres empates, pero los equipos que están en la pelea por salvarse partían con mejor posición en la tabla y también están consiguiendo buenos resultados. Así que las seis jornadas que restan van a ser auténticas finales.

El Treviense no se anduvo con rodeos,  salió a por el partido desde el primer minuto. Enseguida tuvo una falta al borde del área que Rober mandó por encima del larguero por muy poco. Luego Feito remató también muy ajustado y Rouco iba derecho al área pequeña con los defensas a la espalda, pero pisó el balón y acabó cayendo al suelo. Fue un arreón inicial que el Hispano consiguió parar, serenando el juego y empezando a controlar el partido. En el minuto 20, Sergio sacó una falta al borde del área y clavó el balón en la red, pero el árbitro no dio validez al tanto y mandó que se repitiera la falta. Volvió a tirarla Sergio y volvió a marcar, consiguiendo, esta vez sí,  el 0-1 para el Hispano. Los locales pasaron entonces por una fase de desconcierto. Casi la aprovecha Juan Pablo pero Chus, el portero, logró despejar con los pies.  Freije lo intentó de tacón y estuvo cerca de marcar  a pase de Juan Pablo y Luis cazó un remate de cabeza que salió fuera por poco. Así se llegó al descanso con el Hispano controlando el partido y sin pasar agobios.

Sergio pide explicaciones de por qué tiene que repetir la falta   (Foto Francisco Montes

Después del paso por vestuarios, en el comienzo de la segunda parte, Sergio cometió una falta al borde del área pero Rober no acertó con la portería. En la jugada siguiente, Freije llevaba la delantera a la defensa y metió el pie cuando salía el portero. El árbitro le enseñó una rigurosa segunda amarilla que dejó al Hispano con uno menos. Y entonces sí que los locales se vinieron arriba y pusieron cerco a la portería de Menen. Feito centró y el balón se paseó por el área pequeña sin encontrar rematador. David disparó muy fuerte y desvió Menen. Feito estrelló un balón en la madera. Menen volvió a estar providencial con otro par de desvíos y finalmente, después de un córner que logró despejar la defensa, Feito enganchó el rechace al borde del área y lanzó un disparo imparable que supuso el 1-1. Era el minuto 75. Después del empate el Hispano logró rehacerse y el dominio de los locales fue menor, pero con uno menos las posibilidades de inquietar en ataque eran bastante escasas. El equipo hizo bastante con aguantar el resultado y sufrir las decisiones de un árbitro que se mostraba cada vez más casero.

El punto puede considerarse valioso, aunque la jornada se cierre con el Hispano ocupando una plaza de descenso.

El árbitro, Borrego González asistido por Llera Escudero y Santos Juanes estuvo excesivamente autoritario, prepotente y  sus equivocaciones fueron, casi siempre, a favor de los locales. Amonestó a Miru, Hugo y Cris por el Treviense. Por el Hispano Freije vio dos amarillas, la segunda en el m.50 y también fueron amonestados Jaime y Oli. Miti Caveda también vio dos amarillas y acabó expulsado.

Tarde casi veraniega, sol y 18,5 grados, campo de hierba natural en muy buenas condiciones y numeroso público con presencia de seguidores del Frente Ferrota.

C.D. Treviense: Chus (1), Ina (1), Manu (2), Viti (2), Miru (1), Cristhoper (1), Rouco (2), Isma (1) , Rober (2), Feito (3) y Miguel (2).

Cambios: Hugo (1) por Miru, m.44, David (1) por Miguel, m.55, Cris (1) por Manu, m.62 y Yerai (sc) por Rober, m.86

Club Hispano: Menen (3), Jorge (1), Campelo (2), Ramudo (2), Óscar (1), Borja (2), Jaime (2), Luis (2); Juan Pablo (1), Freije (1) y Sergio (3)

Cambios: Bango (1) por Jorge, m.68, Oli (1) por Juan Pablo, m.75, Dani Suárez (1) por Jaime, m.77, Nacho (sc)  por Luis, m.87  y Raúl (sc) por Sergio m.90