El Hispano sumó otra victoria importante

Consiguió dos goles en dos contraataques perfectos

Raúl marca el primero                    (Foto Francisco Montes)

Club Hispano, 2 – C.D. Codema, 0

El Hispano jugó un buen partido y ganó con toda justicia a un buen equipo. Tuvo que pelear y emplearse a fondo, pero se nota que ha pasado de las dudas y los titubeos a confiar en sus posibilidades. Sin jugar de forma excepcional se mostró firme en defensa y aprovechó dos contraataques para marcar, aunque falló otras oportunidades igual de claras o más. También los visitantes dispusieron de ocasiones inmejorables que no llegaron a culminar porque les faltó acierto en los metros finales. Como curiosidad, cabe reseñar que los goles subieron al marcador en el minuto cuatro de cada tiempo. De todas maneras, y a pesar de la ventaja, el Hispano no jugó cómodo en ninguna fase del partido. El Codema apretaba y mediada la segunda parte los locales sufrieron un bajón del que les costó reponerse, aunque los cambios surtieron efecto y acabaron dominando y pudieron marcar más goles.

El triunfo es muy importante para el equipo. Todos lo son, pero en este caso sirve para salir del descenso y meter en la pelea al Narcea, que ha pasado de la zona de confort a la zona de peligro. Ahora son cuatro los equipos implicados: Hispano, Narcea, Tapia y Raíces. Los de Miti Caveda están haciendo una muy meritoria segunda vuelta, llevan siete jornadas sin perder.

El partido comenzó tres minutos antes de la hora, como si el árbitro tuviera prisa por comenzar el juego. Y prisa tuvo el Hispano porque cuando todavía estaban en el previsible tanteo con el que suelen empezar los partidos, Campelo se hizo con el balón, continuó la jugada Costa y la culminó Raúl finalizando un contraataque perfecto con un precioso gol que supuso el 1-o, en el minuto cuatro. El gol sentó bien a los locales, que dominaban el partido y creaban ocasiones como una jugada de Sergio que el portero Fer desvió con apuros. Sergio volvió a insistir y asistió a Luis, que no llegó a rematar por poco. Luego fue Costa quien robó un balón y lo pasó a Sergio cuyo disparo acabó en córner. El Codema tuvo la primera oportunidad en una buena jugada de Morán, pero atrapó Menen, que  poco después dio un susto al no lograr despejar un balón que, finalmente, logró alejar la defensa. Antes de llegar al descanso Morán volvió a tener otra muy clara que, con mucha picardía, intentó colar de tacón, pero Menen adivinó la jugada y se hizo con el esférico.

Sergio marca el segundo             ( Foto Francisco Montes)

En el inicio del segundo tiempo pareció que el Codema salía con renovado ímpetu y dispuesto a neutralizar la ventaja pero, de nuevo, un contraataque de los locales puso tierra de por medio. Costa cedió a Sergio que se deshizo de un defensa y disparó pegado al palo consiguiendo el 2-0, también en el minuto cuatro como había sucedido al inicio del partido. Los visitantes pudieron acortar distancias en una jugada en la que la defensa del Hispano pidió fuera de juego, que no era, y desbarató Menen con una muy oportuna salida y mandando el balón a córner. El Codema pasó entonces a dominar y tuvo varias oportunidades, algunas muy claras. Sobre todo una de Morán, que falló cuando estaba solo en el área pequeña. Volvió a rehacerse el Hispano y Luis agarró un fuerte disparo que sacó Oier en la misma raya de gol. Poco después probó suerte Fredo, cuyo disparo salió rozando, y Dani y Raúl trenzaron una buena jugada que finalizó Luis con un disparo al palo. Los últimos coletazos fueron un fuerte disparo de Jairo que neutralizó Menen en una buena intervención y una jugada que Pelayo no llegó a culminar por milímetros.

Buen partido en Ferrota, con un buen resultado y un triunfo merecido que permite a los locales salir del descenso y respirar más tranquilos.

El árbitro del encuentro, Marcos Jiménez, asistido Paula Suárez y Sergio Manso pasó desapercibido. Enseñó amarilla a los locales, Jaime, Fredo, Nogueira y Pelayo. Por el Codema el único amonestado fue  Iván.

Tarde un tanto desapacible, con ligera lluvia a ratos y 14 grados de temperatura, terreno de juego sintético, muy rápido por la lluvia, y aceptable presencia de público. En el banquillo local estuvo Javier Candanedo ya que Miti Caveda cumplía un partido de sanción.

Club Hispano: Menen (2), Campelo (2), Ramudo (2), Bango (3), Óscar (2); Jaime (2), Juan Pablo (2), Luis (2), Raúl (3), Costa (3) y Sergio (3)

Cambios: Borja (1) por Jaime, m.56, Fredo (2) por Óscar, m.64, Nogueira (1) por Ramudo, m.74, Dani (1) por Costa, m.80 y Pelayo (sc) por Sergio, m.88

C.D. Codema: Fer (1), Ivi (1), Dani (2), Oier (2), Iván (1), Montes (1), Adrián (1), Morán (3), Jon (2), Paul (1)  y Lucas (2)

Cambios: Viti (1) por Ivi, m.32, Sergio (1) por Montes, m.55,  Iván Martín (1) por Iván, m.62, y Jairo (1) por Adrián m.72