El Hispano sigue sumando

Sumó un punto en un partido entretenido y muy disputado que pudo ganar cualquiera

Gol del Hispano                        ( Foto Francisco Montes)

Club Hispano, 2 – S.D. Narcea, 2

Al final no pudo ser; no se cumplió el viejo refrán de que no hay dos sin tres. El Hispano se adelantó por dos veces y estuvo a punto de conseguir lo que hubiera sido el tercer triunfo consecutivo, pero también pudo perder. El empate puede considerarse un resultado justo ya que los dos equipos tuvieron varias oportunidades de gol además de las dos que cada uno subió al marcador.

Fue un partido bonito, muy disputado y muy entretenido para los espectadores. Hubo emoción y buenas jugadas. El Hispano nunca bajó los brazos y peleó en todo momento por la victoria, demostrando que se ha convertido en un equipo ordenado que sabe competir. Se enfrentó a un rival al que no le hace justicia su posición en la tabla pues fue de los mejores equipos que, hasta ahora, pasaron por Ferrota. Esta vez, los minutos finales no resultaron tan favorables como en partidos anteriores. Al contrario, el Narcea logró empatar a falta de un minuto para que se cumpliera el tiempo reglamentario.

Era muy importante haber conseguido los tres puntos. Se consiguió solo uno pero, a pesar del empate, la afición salió satisfecha. Vuelve a confiar en el equipo y en las posibilidades de que pueda salvar la categoría.

Nada más comenzar el encuentro ya se produjo la primera incursión de los locales con una buena jugada de Sergio que acabó en córner. Replicó el Narcea con un disparo flojo de Jesús que Unai atrapó sin problemas. El balón iba de un área a otra sin un dominador claro. Borja dio un espectacular pase a Fredo cuyo disparo salió rozando. Luego Campelo perdió la marca y Rodri quedó solo, en posición franca, pero erró el disparo. Unai tuvo que emplearse a fondo y rechazó con apuros un fuerte disparo abajo de Marino. Volvió a inquietar Sergio disparando ajustado. Y en la siguiente jugada, Fredo peleó por un balón en las proximidades del área, centró sobre la portería y Borja entró desde atrás con todo para marcar el 1-0. Era el minuto 40 y hubiera sido importante llegar al descanso con el partido de cara, pero un córner en el minuto 44, lo remató Marino en el segundo palo y consiguió el tanto del empate para el Narcea.

La afición animando al equipo         ( Foto Francisco Montes)

Después del paso por vestuarios, los visitantes volvieron más incisivos. Por unos minutos, lo que era un dominio alterno pasó a ser casi un monólogo del Narcea que dispuso de varias oportunidades muy claras. Primero Dani y luego Marino dispararon a bocajarro pero se encontraron con Unai que rechazó sus disparos en dos intervenciones de mucho mérito.  No se amilanó el Hispano, que se hizo de nuevo con el control y respondió con un remate de cabeza de Sergio que detuvo Uria. Las incursiones de los locales llevaban peligro y en un saque de banda ejecutado por Óscar, Raúl burló a la defensa y disparó cruzado consiguiendo el 2-1. Faltaban casi veinte minutos y aguantar la ventaja se ponía difícil ante un Narcea muy agresivo. De todas maneras, el Hispano pudo lograr el tercero con un gol que le fue anulado a Dani Suárez por un justísimo fuera de juego. También Raúl, después de otra gran jugada de Sergio, pudo marcar, pero estrelló el balón en la cruceta. Y en el último minuto, con ocasión de una falta, Pini remató en el segundo palo consiguiendo el definitivo 2-2 del encuentro.

Buen partido en Ferrota y buen partido del Hispano aunque solo consiguiera un punto. Se dió la curiosa circunstancia de que en esta jornada, cinco partidos del Grupo 1 de 2RFFPA se saldaron con el mismo resultado, empate a dos.

El árbitro del encuentro, Adrián Borrego asistido por Santiago Santori y Martín González estaba teniendo una actuación correcta hasta que en el tramo final  la echó a perder por varias decisiones caprichosas. Amonestó a Castro, Raúl, Ramudo y Borja por los locales y a Enol, Dani y Pini por el Narcea.

Tarde noche muy agradable, con 18 grados de temperatura, terreno de juego sintético y regular entrada con presencia de un grupo de jóvenes que animaron con pancartas y canticos al conjunto local.

Club Hispano: Unai (2), Campelo (2), Nogueira (2) Ramudo (2), Óscar (1); Borja (3), Castro (2), Juan Pablo (1); Sergio (3), Fredo (2) y Costa (1)

Cambios: Raúl (2) por Fredo, m.57, Dani Suárez (1) por Costa, m.57, Jaime (1) por Juan Pablo, m.70 y Luis (1) por Castro, m.70

S.D. Narcea: Uria (1), Jesús (2), Diego (2), Pini (2), Cris (1), Dani (3), Josema (2), Lozano (2), Enol (1), Rodri (1) y Marino (2)

Cambios: Cris Velez (2) por Rodri, m.74 y Dani (sc) por Josema, m.86