El Hispano ganó y goleó a domicilio

Sin hacer un gran partido se mostró muy superior al colista

Nogueira cabecea a la red el 0-1            (Foto Francisco Montes)

U.D Llanera B, 1 – Club Hispano, 4

Se cumplió esa máxima tan antigua en el fútbol, que no siempre se cumple,  de que a nuevo entrenador victoria segura. En este caso muy merecida porque el Hispano ganó y goleó con toda justicia y fue muy superior a un rival que apenas inquietó y cuando lo hizo creo poco peligro. Todavía con errores y cierto nerviosismo, los de Miti Caveda se mostraron más ordenados que en partidos anteriores, muy insistentes y atentos en la presión y algo erráticos arriba, a pesar de marcar cuatro goles. El míster estuvo encima todo el partido y no dejó que el equipo se relajara ni aun yendo con ventaja desde el minuto uno. El Rival pareció muy endeble pero también en otras ocasiones y ante rivales muy flojos fue imposible sacar el partido adelante y conseguir la victoria.

Una victoria muy necesaria que puede suponer un punto de inflexión y una inyección de moral, además de permitir que el nuevo entrenador trabaje con más tranquilidad para ir configurando el equipo a su gusto. Los jugadores se ve que están comprometidos porque, una vez más, no regatearon esfuerzos.

No dio tiempo, apenas, a que el escaso público tomara asiento y el Hispano ya se había adelantado en el marcador. Fue en una jugada que los locales practican y conocen bien. Un saque de banda cerca del área que Nogueira cabeceó hacia atrás haciendo inútil la estirada de Lavayos. Era el minuto uno y el Hispano ya ganaba, pero seguía presionando como si no hubiera marcado. Freije protagonizó una buena jugada por la derecha y mandó un buen centro que Costa, solo delante del portero, no supo materializar. También Bango remató de cabeza una falta que no vio portería. El Llanera se defendía como podía y, en un córner, Marco acertó a rematar pero Menen detuvo sin problemas. Y, cuando los locales se habían asentado y parecían algo más entonados, el Hispano armó un contraataque y Costa se la cedió a Freije  que disparó sobre la marcha y aunque el portero llegó a tocar con los pies no pudo evitar que el balón entrara convirtiéndose en el 0-2. Era el minuto 27 y solo cinco minutos después Freije cazó un rechace de espaldas a la portería, se dio la vuelta, y volvió a marcar consiguiendo el 0-3. Antes de llegar al descanso el local Vergara remató con fuerza y desvió Menen y Ramudo disparó desde lejos, enviando Lavayos a córner.

Freije celebra el 0-2         ( Foto Francisco Montes

Con la amplia ventaja en el marcador se esperaba un segundo tiempo con el Hispano jugando tranquilo y los locales intentando acortar distancias para meterse en el partido. El juego discurría en el centro del campo y el Llanera tampoco inquietaba mucho. Los verdes lograban imponerse a las tímidas acometidas del rival pero sin crear excesivo peligro. Empezó entonces el carrusel de cambios y el juego bajó en intensidad. Aún así, en el minuto 70, Raúl protagonizó un avance por la izquierda, centró sobre el área y Ricky hizo una buena finta, rodeando y adelantándose al defensa que lo derribó. El merecido penalti lo lanzó el propio Ricky consiguiendo el 0-4. A falta de un minuto para el final del partido, Mario consiguió el tanto del honor para los locales.

Triunfo muy importante de un Hispano muy necesitado que, incluso, igualado a puntos con un rival, sale del descenso. El próximo domingo, ante el Camocha, toca seguir escalando.

El árbitro del partido, Ramón Collado asistido por Rubén Toral y Jonathan Ramallo estuvo aceptable. Amonestó a Pablo, Álvaro y Miguel por los locales y  a Borja y Costa por el Hispano.

Tarde con sol pero muy fría, 9 grados de temperatura, terreno de juego sintético y apenas 50 personas en la grada.

U.D. Llanera B: Lavayos (1), Marco (1), Pita (1), Javi (2), Chus (1), Álvaro (1), Coto (sc), Vergara (1), Mario (2), Sergio (1) y Miguel (1)

Cambios: Pablo (1) por Coto, m.26, David (1) por Pablo, m.68 y Hugo (1) por Sergio, m.75

Club Hispano: Menen (1), Jorge (2), Nogueira (3), Bango (2), Borja (2), Rodri (2), Ramudo (2), Fredo (3); Freije (3), Costa (1) y Raúl (2).

Cambios: Ricky (2) por Costa, m.59, Jaime (1) por Fredo, m.63, Sergio (1) por Freije, m.64, Nacho (1) por Borja, m.72 y Pelayo (1) por Raúl, m.78