domingo, 18 de diciembre de 2022

El Hispano cierra el año con un empate

Dio otra imagen y jugó mejor que en anteriores encuentros, pero le faltó mordiente arriba

Gol del Salas que supuso el 0-1              ( Foto Fancisco Montes)

Club Hispano, 1 – C.D. Salas, 1

El Hispano necesitaba la victoria y solo obtuvo un punto, pero jugó mejor que en anteriores encuentros. Se vio un equipo más ordenado que intentaba mover el balón con criterio y conseguía llegar al área rival, pero allí se acababa todo. Faltó contundencia arriba. También tuvo su culpa el Salas, que supo ocupar muy bien los espacios, sus jugadores se mostraron muy generosos en los apoyos y apenas dejaron resquicios por donde sufrir daños. Les favoreció que se adelantaron en el marcador y los locales, en su afán por buscar el empate, caían en la precipitación y se desesperaban al ver que pasaban los minutos y no conseguían igualar el partido. A falta de poco para el final llegó el gol de Raúl, pero el equipo estaba cansado, ya no le quedaban fuerzas para consumar la remontada.

Aunque el objetivo eran los tres puntos, esta vez el Hispano dio otra imagen y mejoró pasadas actuaciones, a pesar de las ausencias. A la media hora de juego se lesionó Juan Pablo y tuvo que ser retirado del terreno de juego. Lo más probable es que sufra un esguince de tobillo.

El partido se inició con los dos equipos bien posicionados y la clásica disputa en el centro del campo por hacerse con el mando. Ninguno lo conseguía, había alternancia por parte y parte y parecía que empujaban algo más los locales, pero sin agobiar a la defensa contraria. El primero en probar fue Juan Pablo, que disparó abajo y cerca del poste, pero se encontró con la mano de Luis que envió el balón a córner. El Salas replicó con un peligroso remate de Bruno que Menen también envió a córner. Poco después fue Raúl quien protagonizó una buena jugada y puso el balón en bandeja a Fredo que, cuando iba a entrar en el área fue arrollado sin que el árbitro advirtiera infracción. Probó suerte Pelayo con un potente disparo que salió lamiendo la cruceta. Lo intentó Fredo que, muy encimado, acabó por pegarle al balón no muy fuerte y fácil para el portero. Y, cuando todo parecía que nos iríamos al descanso con el cero a cero inicial, el Salas robó la pelota en el centro del campo, Oli se deshizo de varios contrarios y disparó sobre la salida de Menen consiguiendo un bonito gol que supuso el 0-1. Era el minuto 42 y el Hispano no había merecido tanto castigo.

Raúl empata el partido                ( Foto Francisco Montes

Antes de que se iniciara el segundo tiempo los jugadores del Hispano hicieron piña sobre el terreno de juego en lo que cabe entender como un conjuro para revertir la situación. En principio no lo consiguieron; estuvo más cerca el 0-2 que el 1-1. Luis García protagonizó una muy buena jugada y centró para que Oli rematara de cabeza casi en boca de gol, pero se encontró con Menen que desvió a córner. El Hispano parecía que ejercía un ligero dominio pero el Salas llegaba al área con más peligro que en la primera parte. Bruno avanzó hasta casi el área y puso un buen centro al que Oli no llegó por milímetros. Luego Manu sacó una falta que Menen despejó sobre el larguero y Marcos cabeceó fuera. Los locales, en su empeño por ir a por el empate, dejaban huecos que el Salas estuvo a punto de aprovechar para aumentar su ventaja. Pero cuando ya casi cundía la desesperación, Raúl, en una de sus genialidades, cruzó el balón al palo contrario y consiguió la igualada. Era el minuto 80 y aún quedaba tiempo para intentar la remontada, pero el equipo ya estaba sin gasolina.

Al final, el encuentro se saldó con un empate que sabe a poco y no sirve para mejorar la mala clasificación. El consuelo es que se mejoró con respecto a pasadas actuaciones. No es suficiente. Se echó en falta alguien resolutivo arriba, una carencia importante y más si, como parece, Arón ha dejado el equipo.

El árbitro de la contienda, Alex López Zapico, asistido por Valle Prieto y Llera Escudero, cometió bastantes errores. Amonestó a Bayón y Mosteiro por los locales y a Balsera y Bruno por el Salas.

Mañana bastante agradable, con sol y algunas gotas de lluvia, 14 grados de temperatura, terreno de juego sintético y muy poco público en las gradas. Debutó con el Hispano Mosteiro, que procede del Juvenil A y el año pasado estuvo en el Quirinal B.

Club Hispano: Menen (2), Jorge (2), Campelo (3), Luis (2), Vallín (2); Ramudo (2), Fredo (2), Juan Pablo (2); Pelayo (2), Raúl (3) y Sergio (2)

Cambios: Bayón (1) por Juan Pablo, m.35, Dani Suárez (1) por Pelayo, m.65, Nacho (1)  por Fredo, m.78 y Mosteiro (sc) por Luis, m.87

C.D. Salas: Luis (1), Balsera (2), Miki (2), Adán (2), Noel (1); Marcos (2), Diego (1), Manu (2), Luis García (2), Oli (3) y Bruno (2)

Cambios: Roldan (1) por Oli, m.75 y Saúl (sc)  por Manu, m. 86