lunes, 10 de octubre de 2022

El Hispano acabó goleado

Volvió a cometer muchos errores en defensa y, salvo 15 minutos, no existió como equipo

El Hispano que jugó contra La Fresneda                         (Foto Francisco Montes)

La Fresneda, C.F, 4 – Club Hispano, 0

El Hispano acabó goleado. Una goleada que pudo haber sido de escándalo si no llega a ser por Menen y por la mala puntería de los locales, que en el minuto 5 ya ganaban por 2-0. Salvo 15 minutos, en los que dispusieron de hasta tres ocasiones para marcar, los de Jorge Botas se mostraron como una caricatura de equipo, al que desbordaban una y otra vez con suma facilidad. Volvieron a encajar un gol después de sacar de centro, antes del minuto uno, como ya ocurrió en La Camocha, y la tímida reacción se difuminó después de la lesión de Luis, en el minuto 25, transformándose en un quiero y no puedo, sin conexión entre líneas y con cada jugador haciendo la guerra por su cuenta.

La Fresneda, es un equipo con buena presencia física que, ante el Hispano, pareció que jugaba con una marcha más ya que se anticipaba en todos los balones y llegaba al área con la defensa visitante siempre a remolque.

Visto lo de este domingo, lo del domingo pasado parece un espejismo. Se puede perder de muchas maneras,  pero es para reflexionar que, después de cinco jornadas, el Hispano siga cometiendo los mismos errores en defensa y de la sensación de ser un equipo sin un claro patrón de juego. A nuestro entender, tiene jugadores de calidad para que el equipo rinda mejor. En cinco jornadas lleva encajados doce goles. Es cierto que estamos a principio de temporada y se puede corregir casi todo, pero las sensaciones que se perciben no invitan al optimismo.

Nada más sacar de centro, en la primera jugada, Juan progresa con el balón, centra y Mene se anticipa aprovechándose de la caraja visitante para marcar el 1-0. El Hispano respondió, tímidamente, con un fuerte disparo de Oli que salió rozando la cruceta. Luego Menen desvió un potente disparo que dio en el larguero antes de volver al terreno de juego. Volvió a tenerla el local Mene, que superó con facilidad a Bango y disparó, esta vez sí, consiguiendo el 2-0. Era el minuto cinco. El Hispano pudo acortar distancias en una falta que sacó Bayón y Luis no llegó a rematar en el segundo palo por milímetros. También Raúl protagonizó una buena jugada a la que no llegó Dani Suárez. Volvió a tenerla Raúl, pero  su disparo no supuso problemas para Santi. Fueron los mejores minutos del Hispano, que parecía querer acortar distancias y meterse en el partido, pero en el minuto 41, Fer se deshizo con facilidad de dos defensas y marcó el 3-0.  Antes de ir al descanso la robó Dani Suárez pero no estuvo rápido y los locales acabaron despejando.

Luis no llegó a rematar por poco        (Foto Francisco Montes)

Después del paso por vestuarios, más que una reacción que alcanzara para nivelar el marcador, se esperaba que el Hispano, al menos, no diera tantas facilidades y reaccionara con orgullo para no acabar goleado. La realidad fue que los locales incrementaron su cuenta con un solo gol, pero tuvieron hasta cuatro ocasiones clarísimas para marcar que no subieron al marcador algunas por fallos propios y otras por la intervención de Menen que realizó buenos desvíos. El 4-0, obra de Nacho, llegó en el minuto 63 como todos los anteriores, por un claro desborde de la defensa y el delantero entrando hasta la cocina. A partir de ahí La Fresneda empezó con los cambios y bajó el ritmo, pero aun así Saso tuvo otra ocasión clarísima que mandó fuera y Vázquez llegó hasta el área pequeña y acabó desviando Menen. Por el Hispano solo registramos un tímido disparo de Pelayo que paró Santi sin problemas.

Decíamos antes que siempre se puede perder, pero hay muchas formas de hacerlo y esta abultada derrota deja muy mal sabor de boca por las sensaciones que transmite el equipo. En el Hispano debutó Sergio. Ramudo, del B, también jugó su primer partido.

El árbitro del encuentro, Martínez Espiniella asistido por Díaz Menéndez y Menéndez Cuesta, pasó totalmente desapercibido.  Enseñó amarilla a Bango y Rodri del Hispano. Por los locales no hubo amonestados.

Mediodía, prácticamente, de verano, sol y 23 grados de temperatura, terreno de juego de hierba natural en buen estado y aceptable presencia de público.

La Fresneda, C.F: Santi (1), Juan (2), Vázquez (2), Alex (2), Viti (1), Salme (1), Nacho (2), Elizalde (2); Mene (3), Fer (2) y Linos (2)

Cambios: Javi (1) por Fer, m.55, Pedro (1)  por Salme, m.55, Hugo (1) por Linos, m.65, Saso (1) por Alex, m.65 y Rodri (1) por Elizalde, m.75

Club Hispano: Menen (2), Campelo (1), Bango (1), Luis (1), Jorge (2); Oli, (2) Rodri (1), Bayón (1); Raúl (1), Dani Suárez (1) y Sergio (1)

Cambios: Ramudo (1) por Luis, m.26, Fredo (1) por Oli, m.77, Pelayo (1) por Raúl, m.77 y Arón (1) por Sergio, m.77