domingo, 18 de septiembre de 2022

Mal debut del Hispano

A los 7 minutos ya ganaba por 2-0,  pero no pasó del empate ni se hizo acreedor al triunfo

De esta jugada vino el gol del empate

Club Hispano, 2 – U.D. Llanera B, 2

El Hispano debutó esta temporada en Ferrota con un empate que dejó mal sabor de boca entre sus seguidores, pues se las prometían muy felices ya que a los 7 minutos los locales ya ganaban 2-0 y no solo no supieron aprovecharlo sino que desperdiciaron la ventaja y no pudieron remontar aun jugando con un jugador más durante doce minutos.

Los de Jorge Botas empezaron bien; marcaron en la primera jugada y aumentaron la ventaja cinco minutos después, pero una vez que el Llanera se repuso del susto y el desconcierto inicial, se asentó sobre el terreno de juego y marcó dos goles que llevaron idéntica factura. Los dos surgieron de un saque de banda muy mal defendido por la defensa y el portero del Hispano. Luego el equipo naufragó  en la creación de juego y apenas llevó peligro salvo dos ocasiones puntuales a última hora que llegaron más por empuje que por jugadas elaboradas.

Cinco goles en contra en solo dos jornadas indican que hay muchas cosas que mejorar a nivel defensivo. Tampoco pareció que hubiera nadie en la sala de máquinas que se hiciera con la manija del equipo y pusiera un poco de orden.

El Hispano se adelantó casi sin dejar tiempo para que los espectadores se sentaran después del respetuoso minuto de silencio. Se sacó de centro y el balón le llegó a Fredo, que avanzó por la izquierda y centró para que Dani Suárez rematara según le vino y consiguiera el 1-0. Cinco minutos después, con los visitantes tratando de reponerse del susto inicial, otro centro desde la izquierda pasó por encima de la defensa y le cayó a Raúl que, sobre la marcha, fusiló el 2-0.

El Llanera no se lo creía y los locales se aprovechaban para mover el balón casi a placer. No obstante, los visitantes estuvieron a punto de acortar distancias con un disparo de Miguel que acabó en la red, pero el asistente tenía la bandera levantada. Luego llegaría la primera caraja. Saque de banda que peinan hacia atrás, ni la defensa ni el portero reaccionan a tiempo y Miguel establece el 2-1.Solo doce minutos más tarde, en el 37, se produce una situación idéntica, con un desenlace idéntico, esta vez a cargo de Mauro que marca el gol del empate. El Hispano apenas reaccionó, desde ese minuto hasta que llegó el descanso tan solo registramos un disparo de Luis que se fue a las nubes.

Después del paso por vestuarios el Hispano tampoco mostró ninguna mejoría ni salió decidido a deshacer la igualada. Solo un peloteo insulso en el centro del campo y una aproximación de peligro a cargo de los visitantes. Mendi dribló a media defensa y disparó muy ajustado al poste. Respondió Oli con un disparo que salió fuera y de nuevo fueron los visitantes los que estuvieron cerca de marcar con un tiro de Pablo que Menen desvió en una buena intervención. En las postrimerías pudo marcar Nacho pero su disparo lo desvió el portero y el balón rebotó por debajo de la cruceta y salió fuera.

El Hispano tuvo el partido de cara, pero desperdició una cómoda ventaja y una magnífica ocasión para situarse en la parte alta de la tabla.

El árbitro del encuentro, Hernández Cortina asistido por Samuel Cardona y María Amparo Peraleda estuvo aceptable. Las dos tarjetas rojas que enseñó, una a requerimiento del asistente, suponemos que fueron por protestar. Por los locales mostró amarilla a Borja, Bayón y Nogueira y roja Dani Suárez en el minuto 90. Por el Llanera fueron amonestados Mario y Mendi, este con tarjeta roja en el minuto 83.

Tarde muy agradable, con ligero viento y temperatura de 21 grados. Terreno de juego sintético y poco público en las gradas. Dani Bango recibió el Trofeo de la Regularidad 2021- 2022 y se guardó un minuto de silencio por Dª. María Jesús Cuartas Menéndez, madre de Víctor, jugador del Benjamin "B" del Hispano.

Club Hispano: Menen (1), Campelo (3), Nogueira (2), Borja (1), Juan Pablo (1); Oli (1), Rodri (1), Luis (1); Fredo (2), Dani Suárez (2) y Raúl (2)

Cambios: Nacho (1) por Raúl, m.55, Bayón (1) por Rodri, m.59, Bango (1) por Borja, m.69, Pelayo (1) por Fredo, m.76 y Adrián (sc) por Luis, m.83

U.D. Llanera B: Lavayos (2), Chus (1), Vergara (1), Mendi (3), Pelayo (3), Guille (2), Javi (1), Sergio (1), Mario (1), Miguel (2) y Mauro (2).

Cambios: Ángel (1) por Mauro, m.45, Pablo (1) por Sergio, m.64, Bravo (1) por Vergara, m.64, Marco (sc) por Mario, m.83 y Hugo (sc) por Javi, m.89