miércoles, 6 de agosto de 2025

El Hispano vuelve al verde

 Ha iniciado los entrenamientos en Ferrota


Los seis fichajes

El Hispano vuelve al verde, a la camiseta del centenario que potencia el color de siempre y al césped del que estaba ausente desde hace casi dos meses. Ha iniciado la pretemporada para preparar su vuelta a lo que era Regional Preferente y ahora es Primera AF, una categoría que perdió en la temporada 2008-2009, junto con el Atlético Camocha y el Salas, equipos que, en aquella ocasión, lo acompañaron en el descenso.

Isaac Marquinez y sus ayudantes han puesto a trabajar a una plantilla que está casi cerrada, a falta de una o dos incorporaciones, aunque tampoco se descarta que se espere a ver como evoluciona el equipo y se complete en la ventana de enero.  Además de los  “veteranos” Menes, Majen, Nacho, Conrado, Alex, Tena, Cambero, Bastida, Núñez, José Luis, Raúl, Pablo y Peque y los  nuevos fichajes, Barra, Borja Granda, Omar Barro, Lucas Palacios, Omar y Zapico, también están haciendo la pretemporada cinco jugadores del filial: Barroso, Marki, Martín, Joaquín y Ferni.

La  idea del Club es que el plantel sea suficiente para asentarse en la categoría y no pasar apuros, sin renunciar, por supuesto, a metas mayores.  Será una categoría con 20 equipos, por lo que supone jugar 38 partidos. Los rivales, en su mayoría, están en la zona central: Astur, Vallobin, Univ. Oviedo, La Fresneda, Condal, San Claudio, Europa de Nava, Unión Comercial y Valdesoto. Gijón solo cuenta con dos equipos: TSK Roces y Sporting C. El oriente también con dos: Ribadesella y Urraca. Y la zona de Occidente  con seis: Tineo, Luarca, Barcia, Andés, Puerto Vega y Muros, además del Hispano.

El primer partido de liga será el 14 de septiembre, en Ferrota, contra el también recién ascendido Tineo, que se ha reforzado con cuatro incorporaciones.

Volvemos al tajo y seguiremos informando de la actualidad de la plantilla y los partidos amistosos. Y aquí estaremos, como siempre, en el comienzo del Campeonato de Liga.


PINÓN

No hay comentarios:

Publicar un comentario